Sergiosse Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста как мне снять коронку с абатмента ,на котором раскрутился Винт. Имею две соединенные вместе металлокерамические коронки с цементной фиксацией на 46 47. коронка на 47 расфиксировалась с цемента. Видимо после этого расшатался и растянулся винт абатмента 46. Сейчас сейчас подвижна вся конструкция. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Сбить. Думаю там ненамного прочнее фиксация. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) Сбить. Думаю там ненамного прочнее фиксация.Ну да,отличный совет не видя хотя бы рентген снимка.А если окажется прочнее,то сломать винт абатмента в импланте 46?Автор,ерундой не занимайтесь,и не рискуйте ничего сбивать,если не уверены,делайте доступ к шахте абатмента на 46,откручивайте и снимайте,это дел на 2 минуты.Даже если на 46 раскрутился винт абатмента это не значит что во время того,как вы будете сбивать,он не зацепится резьбой и не сломается,а это уже проблемы посерьезнее расцементировавшейся коронки.Решать вам,если работа гарантийная и за такой короткий срок проблемы,значит где то косяк и работу нужно переделывать,обратно ставить смысла нет,даже если вы собъете и ничего не повредите.А если не гарантийная,то тогда вообще не вижу никакого смысла рисковать и искать себе проблемы на одно место Изменено 21 сентября, 2017 пользователем chervoncevdaniil 4 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2017 Если абатмент пескоструили и цемент постоянный,то сбить шансов нет.Лучше резать Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Разрезать дырявить коронку это крайний вариант. Пробовал просунуть тонкий плоский инструмент между уступом абатмента и краем коронки чтобы расклинить, но там настолько плотное соединение что этого сделать не удается. Если сбивать, то где повредится резьба? Если на винте то это не страшно , винт можно поставить другой, а если в самом имплантате ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Разрезать дырявить коронку это крайний вариант. Пробовал просунуть тонкий плоский инструмент между уступом абатмента и краем коронки чтобы расклинить, но там настолько плотное соединение что этого сделать не удается. Если сбивать, то где повредится резьба? Если на винте то это не страшно , винт можно поставить другой, а если в самом имплантате ?Резьба не повредиться,часть винта может сломаться и остаться в импланте 3 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 может повредиться и резьба винта,и резьба имплантата и сломаться винт.это все примерно одинаково печально.сверлите или режьте Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Разрезать дырявить коронку это крайний вариант. Пробовал просунуть тонкий плоский инструмент между уступом абатмента и краем коронки чтобы расклинить, но там настолько плотное соединение что этого сделать не удается. Если сбивать, то где повредится резьба? Если на винте то это не страшно , винт можно поставить другой, а если в самом имплантате ?Поверьте мне, крайний вариант - это поломка винта. А продырявить коронку это вообще не проблема. 6 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2017 Переводите в винтовую фиксацию, и все! Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 24 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Чем закончилось? Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Решил продырявить коронку,я предварительно отправил на компьютерную томограмму, чтобы узнать проекцию выхода Шахты винта на жевательную поверхность. Как сделаю отпишусь. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 там все фонить будет,смысла в КТ нет никакого 4 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Решил продырявить коронку,я предварительно отправил на компьютерную томограмму, чтобы узнать проекцию выхода Шахты винта на жевательную поверхность. Как сделаю отпишусь.Маловероятно что кт вам очень сильно в этом поможет Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 Решил продырявить коронку,я предварительно отправил на компьютерную томограмму, чтобы узнать проекцию выхода Шахты винта на жевательную поверхность. Как сделаю отпишусь.КТ будет сильно фонить, прицел даст больше информации. 1 Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 У меня так доктор один коронку с импланта сбивал (зачем-то? ) копом. Имплант был поставлен 3 недели как. Итог - доктор получил п-ы 3 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 У меня так доктор один коронку с импланта сбивал (зачем-то? ) копом. Имплант был поставлен 3 недели как. Итог - доктор получил п-ыАхахаха Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 У меня так доктор один коронку с импланта сбивал (зачем-то? ) копом. Имплант был поставлен 3 недели как. Итог - доктор получил п-ыПечальный итог. Фото, видео? 1 Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 27 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 Печальный итог. Фото, видео? Фот нет и видео тоже, остался только имплант с короной на память и воспоминание о разговоре))) 2 Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 28 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 снимок помог за сверлится в правильном месте, без него отверстие было бы в два раза шире чем нужно. Поставил новый Винт отверстие запломбировал. 3 Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Решил продырявить коронку,я предварительно отправил на компьютерную томограмму, чтобы узнать проекцию выхода Шахты винта на жевательную поверхность. Как сделаю отпишусь. кт фонит, лучше прицельный Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 (изменено) еще может кому пригодится как выкрутить обломок винта из импланта - прикасаться к нему торпедовидным бором на средних оборотах, поглаживая его против часовой стрелки - дело 3-5 секунд Изменено 3 октября, 2017 пользователем ходок 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти