Meck Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Здравствуйте. Несколько лет назад (не меньше 4) депульпировали нижнюю правую семёрку. За эти годы изредка повышалась чувствительность, «ощущал» зуб при смыкании челюстей. Проходило за 1-2 дня. Боли либо не было, либо была незначительная, раз не запомнил. На том зубе от задней стенки откололся кусок то ли зуба, то ли пломбы, когда именно — не знаю, т.к. я этого не заметил. В эту пятницу с утра началось то же, только с более выраженной болью, было больно при лёгком надавливании, десна не болела, надавливал везде, никакой красноты, опухлости, флюса, ничего такого. Боль только при надавливании на видимую часть зуба, сам зуб не шатается. Болел несильно пару дней, особого дискомфорта это не доставляло, постепенно боль стала проходить, сегодня боли уже почти нет, могу жевать, только чувствую зуб. Сегодня же сходил на приём в бесплатную клинику, сделал рентген, как и ожидал, периодонтит. Показал снимок врачу, она сказала, что зуб под удаление, т.к. воспаление на корнях. На мой вопрос о том, неужели нельзя вылечить, ответила, мол, можете в платные клиники сходить, но у нас — нет. Зуб она не вскрывала, вердикт вынесла только по снимку. Каковы шансы на успешное лечение? Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Meck Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 В зубе сломана дальняя стенка и есть воспаление за пределами корней ( т.е. периодонтит). Чтобы спасти зуб нужно убрать старую пломбу, оценить что осталось от зуба, если все хорошо, то достать старый материал из каналов, все "продезинфицировать" , при необходимости на 2 недели оставить лекарство и закрыть герметично это пространство каналов корня новым материалом. а потом накрыть зуб коронкой. Это достаточно сложно, долго и дорого.В бесплатной муниципальной стоматологии вылечить такой шансов нет, имхо. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Провести диагностическое препарирование, по результатам принимать решение о лечении и протезировании.Зуб мудрости удалять В бесплатной муниципальной стоматологии вылечить такой шансов нет, имхо. +1 Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 В бесплатной муниципальной стоматологии вылечить такой шансов нет, имхо. Не соглашусь. Зависит от квалификации(практической и теоретической подготовки) и от материальной (само)обеспеченности врача. Я знаю множество "частных" докторов у нас, что не работают с рабердамом и не используют бино и мта. Такшта не обобщайте. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Не соглашусь. Зависит от квалификации(практической и теоретической подготовки) и от материальной (само)обеспеченности врача. Я знаю множество "частных" докторов у нас, что не работают с рабердамом и не используют бино и мта. Такшта не обобщайте. Из каждого правила, есть исключения, к сожалению очень и очень редкое применительно к ГОС сектору стоматологии. Как и доктор автора темы исключением не является. Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Вот как раз такие "исключения" не дают Вам право для таких обобщений. Уважайте своих коллег. ИМХО. 1 Ссылка на комментарий
Meck Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Зуб мудрости удалять Из-за капюшона? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Не знаю, где Вы здесь разглядели неуважение..Тем не менее человек должен отдавать себе отчет что государство к сожалению не обеспечивает достаточное финансовое обеспечение и возможности для лечения по всем современным протоколам. Не думаю, что можно перелечивать каналы за 30 минутный прием. Да и банальный коффердам есть не в каждой, и даже не в каждой второй стоматологии на бесплатном приеме. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Что то тема идет не в правильном направлении. Уважаемый Pan, если хотите продолжить дискуссию, создавайте тему в закрытом разделе. Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Не знаю, где Вы здесь разглядели неуважение..Тем не менее человек должен отдавать себе отчет что государство к сожалению не обеспечивает достаточное финансовое обеспечение и возможности для лечения по всем современным протоколам. Не думаю, что можно перелечивать каналы за 30 минутный прием. Да и банальный коффердам есть не в каждой, и даже не в каждой второй стоматологии на бесплатном приеме. В бесплатной муниципальной стоматологии вылечить такой шансов нет, имхо. Я вам St по секрету скажу,только вы никому: Доктора в гос., которые уважают себя и ценят свои знания и труд, берут за это .....ну вы знаете), и поверьте , найдут для этого время на приеме. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Из-за капюшона? и из-за него тоже, третий моляр создает проблемы с гигиеной в этой области и по сути стал причиной кариеса на семерке. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Я вам St по секрету скажу,только вы никому: Доктора в гос., которые уважают себя и ценят свои знания и труд, берут за это .....ну вы знаете), и поверьте , найдут для этого время на приеме. Это я знаю, поэтому и написала В бесплатной муниципальной стоматологии вылечить такой шансов нет, имхо. Но мы действительно отвлеклись от основной темы. Итог таков что зуб имеет шансы на спасение, если пациент найдет 1,время и желание2, квалифицированного спациалиста3,деньги Ссылка на комментарий
Meck Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Meck Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Нахожусь в процессе лечения, на второй приём удалось пройти 1 канал, ещё 2 нужно. Среди прочего написали вот это. Для чего винир может быть нужен? Восстановить отсутствующую дальнюю стенку? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Нахожусь в процессе лечения, на второй приём удалось пройти 1 канал, ещё 2 нужно. Среди прочего написали вот это. Для чего винир может быть нужен? Восстановить отсутствующую дальнюю стенку?Я могу ошибаться(не все строчки видны),но похоже,что просто итоговая сумма вписана напротив графы с виниром. 1 Ссылка на комментарий
Meck Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Я могу ошибаться(не все строчки видны),но похоже,что просто итоговая сумма вписана напротив графы с виниром. Вы оказались правы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти