she-wo1f Опубликовано 16 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Здравствуйте!Я планирую имплантацию 11, 12. В этой области уже была неудачная имплантация, подсадка кости и много других многолетних историй (не уверена, что подробности здесь нужны). 6ку снизу тоже буду имплантировать, но после передних.Ортопед, с которым консультировалась по поводу протезирования на будущих имплантах обратил мое внимание на неправильный прикус, и посоветовал проконсультироваться с ортодонтом, т.к. предположил возможность неправильной нагрузки на имплантированные резцы, и сопутствующие проблемы.Ортодонт по результатам осмотра и рентгена заключила, что исправление мне необходимо, и предложила брекеты на обе челюсти.Опыт знакомых и "людей из интернета" заставляет лишний раз задуматься действительно ли мне это необходимо.Меня не смущает эстетическая сторона вопроса и моя "неголливудская улыбка", хочется скорее привести зубы в умеренное состояние и забыть.Что бы вы посоветовали пациенту в моем случае?Достаточно ли брекетов в моем случае ? Читала, что в некоторых случаях требуется операция.Врач озвучила срок лечения брекетами - 1 год. Адекватная ли это цифра? Складывается впечатление, что в основном лечение занимает значительно больше времени.Возможны ли в моем случае альтернативы брекетам, например элайнеры? Ортодонт сказала одним из пунктов, что нужно выравнять направление верхних передних зубов, т.к. они сейчас "наружу". У меня оба резца под коронками... Есть ли смысл исправить направление коронковой части только переделав коронку и не исправлять это брекетами? Например, чтобы не травмировать лишний раз эти зубы.Есть ли какие-то риски при установке брекетов на коронки? Заранее благодарю за любые мнения! Ссылка на комментарий
she-wo1f Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 какие могут возникнуть сложности при исправлении прикуса, если в первую очередь сделать имплантацию ? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Если сделаете имплантацию, то в ортодонтический лечении смысла не будет.К временным коронками фиксировать брекеты можно. Лечение на брекет-шоп Емельянова возможно с установленным искусственным зубом-фальшивкой, который будет крепится к душе и он будет тоже с брекетом - будет незаметно, что это не свой зуб - будет смотреться как полный зубной ряд в брекетах.Все остальное нужно смотреть очно Ссылка на комментарий
she-wo1f Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Brigita, спасибо за ответ! К временным коронками фиксировать брекеты можноКоронки у меня постоянные Пока ищу врача для очной консультации в соседней теме, мне не дает покоя еще один вопрос, возможно глупый, но все же )Исправление глубокого прикуса путем наращивания жевательных зубов, т.е. их удлинения - не рабочий вариант? Если можно, с простым объяснением, почему. В последнее время замечаю боли в челюсти слева, похожие на утомление от жевания. Иногда "щелкает" челюсть, там же, слева. Я это связываю с отсутствующей 6-кой слева (отсутствует около 4-х лет, жую, в основном, на правой стороне), но не с глубоким прикусом (т.к. проблема именно слева, где нет зуба). Правильно думаю? Изменено 28 октября, 2017 пользователем she-wo1f Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Прочитала своё давнее сообщение и поразилась сколько ошибок и опечаток. Прошу меня извинить, это телефон перевирает Ссылка на комментарий
she-wo1f Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) вновь доброго дня!вопрос в заголовке, пожалуй, не актуален. я решила, что хочу исправлять прикус. остается определиться со средствами. и, следовательно, такой вопрос:у меня передние верхние зубы полностью перекрывают нижние. + соприкасаются довольно плотно. в связи с этим, мне кажется, что брекеты на передних нижних зубах будут регулярно сдираться.похоже на реальную перспективу? + срезы КТhttps://drive.google.com/drive/folders/19I-XXNy0lLnsE3At-jksuy44a4sI9-w_?usp=sharing Изменено 28 февраля, 2018 пользователем she-wo1f Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Почему Вы не задаёте этот вопрос Вашему ортодонту?Это все решается просто, и Вас не это должно волновать, а вернее это будет волновать доктора. Ссылка на комментарий
she-wo1f Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 мне кажется отпадающие брекеты не могут не волновать пациента )часто к врачу не бывает возможности записаться в ближайшее время. ведь придется часто ходить с отпавшими брекетами. наверное, это снизит эффективность / увеличит длительность лечения. думаю, не у меня одной подобный прикус, и, вероятно, на форуме может быть какая-то статистика по отпаданию брекетов в таком случае. если это действительно происходит, может это показание к элайнерам ? я еще в поиске своего ортодонта. изучаю мнения Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Глубокий прикус не является прямым показаниям для элайнеров.В случаях, когда такой прикус мешает лечению делается разобщение. Есть несколько вариантов, какой именно нужен для пациента определяется врачом на приеме очно при обсуждении плана лечения. Ссылка на комментарий
she-wo1f Опубликовано 2 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 а поясните, пожалуйста, что значит разобщение?в интернете совсем разное по этому слову можно прочитать ) непонятно, что из того про мой случай Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти