naty90 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2017 Доброго времени суток, уважаемые врачи! Писала года пол назад в раздел "протезирование". Теперь же пишу ортодонтам) Ситуация сложная, что вполне видно на фотографиях.Кратко опишу:верхние 1,1,2 штифтынижние 1,1 штифты. 6-ка слева под удаление. 5-ка сверху нависает.7-ка верх слева удалена, на ее месте стоит 8-ка (пульпит) 6-ка справа внизу удалена, 8ка справа сверху удалена.Много депульпированных зубов, почти везде пломбы. Имеется щелчок в суставе, но сустав не болит. Щелчки периодичные, не постоянные. Задумывалась о протезировании, хотя бы зону улыбки (виниры+коронки), плюс имплантат на 6ке снизу.Ортопеды почти все в голос на очных консультациях заявляли о необходимости в брекетах. В итоге посетила пару ортодонтов. Один сказал, что случай тяжелый и брекеты ставить не на что, зубы почти все депульпированы, есть большой риск переломов с последующим незапланированным протезированием. В любом случае зубы все оставляем, удаляем корень 6-ки под имплантат (скорее всего по размеру будет как 5-ка). 8-ку лечим, не удаляем, она функционирует как 7-ка.Терапевт же говорит о том, что зуб мудрости у меня сложный и не может обещать его нормально залечить. учитывая, что цена вопроса немаленькая - думаю о рентабельности данного мероприятия с 8-кой. Вопрос усложняет то, что она болит и надо срочно принимать решение, удалять ее или нет. Но как же я буду без, фактически,7-го жев. зуба? И, если опустить вопрос о зубе мудрости, вдруг у меня вообще все зубы сломаются от БС? На эмали много трещин. Мне действительно страшно. Второй сказал, что надо ломать челюсть операцией, т к прикус сложный изначально. Операция-очень серьезный шаг, не поймите меня неправильно. Я бы пошла на такие жертвы, если бы БС дала мне помимо функционала эстетику. А по итогу она даст лишь возможность протезирования. Да и операций я боюсь. Знаю, что она серьезная. Получается замкнутый круг! Что можно сделать? Неужели остается смириться?! Неужели никак нельзя обойтись без БС? Я боюсь совсем остаться без зубов после системы. Но и без нее мне никто не помогает. Если бы к Вам пришел такой пациент, что бы Вы ему посоветовали с точки зрения брекетов\протезирования? Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Доброго времени суток, уважаемые врачи! Писала года пол назад в раздел "протезирование". Теперь же пишу ортодонтам) Ситуация сложная, что вполне видно на фотографиях.Кратко опишу:верхние 1,1,2 штифтынижние 1,1 штифты. 6-ка слева под удаление. 5-ка сверху нависает.7-ка верх слева удалена, на ее месте стоит 8-ка (пульпит) 6-ка справа внизу удалена, 8ка справа сверху удалена.Много депульпированных зубов, почти везде пломбы. Имеется щелчок в суставе, но сустав не болит. Щелчки периодичные, не постоянные. Задумывалась о протезировании, хотя бы зону улыбки (виниры+коронки), плюс имплантат на 6ке снизу.Ортопеды почти все в голос на очных консультациях заявляли о необходимости в брекетах. В итоге посетила пару ортодонтов. Один сказал, что случай тяжелый и брекеты ставить не на что, зубы почти все депульпированы, есть большой риск переломов с последующим незапланированным протезированием. В любом случае зубы все оставляем, удаляем корень 6-ки под имплантат (скорее всего по размеру будет как 5-ка). 8-ку лечим, не удаляем, она функционирует как 7-ка.Терапевт же говорит о том, что зуб мудрости у меня сложный и не может обещать его нормально залечить. учитывая, что цена вопроса немаленькая - думаю о рентабельности данного мероприятия с 8-кой. Вопрос усложняет то, что она болит и надо срочно принимать решение, удалять ее или нет. Но как же я буду без, фактически,7-го жев. зуба? И, если опустить вопрос о зубе мудрости, вдруг у меня вообще все зубы сломаются от БС? На эмали много трещин. Мне действительно страшно. Второй сказал, что надо ломать челюсть операцией, т к прикус сложный изначально. Операция-очень серьезный шаг, не поймите меня неправильно. Я бы пошла на такие жертвы, если бы БС дала мне помимо функционала эстетику. А по итогу она даст лишь возможность протезирования. Да и операций я боюсь. Знаю, что она серьезная. Получается замкнутый круг! Что можно сделать? Неужели остается смириться?! Неужели никак нельзя обойтись без БС? Я боюсь совсем остаться без зубов после системы. Но и без нее мне никто не помогает. Если бы к Вам пришел такой пациент, что бы Вы ему посоветовали с точки зрения брекетов\протезирования? Своему бы пациенту в такой ситуации я бы назначила:1) КТ и консультацию терапевта с описанием прогноза всех зубов2) удаление зубов мудрости, удаление нижнего левого шестого3) ортодонтическое лечение на брекет-системе с раскрытием места под левый верхний шестой п.с. эндодонтически пролеченные зубы также поддаются перемещению с помощью брекетов.А трещины на эмали у Вас скорее всего вследствие перегрузки зубов, которая в свою очередь возникла из-за имеющихся деформаций зубных рядов. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти