Iv_serg Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Коллеги, планирую ОСЛ с имплантацией. На КЛКТ обнаружил вот такую толщину наружней стенки синуса. Часто ли у вас такое бывает и чего стоит опасаться? Ссылка на комментарий
Iv_serg Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Срез Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Было дело. Пропилил. Окно с широкими скосами. Просто дольше. Так ничего особенного. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Здорово, я бы делал доступ шаровидным бором, а не даском и иже с ним Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 я б закрытый мутил 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 я б закрытый мутил можно и вообще без синуслифта Ссылка на комментарий
Maxfac Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Зато с этой стенки можно столько стружки насобирать)P.S. Есичо, я в курсе, что сейчас модно при синусе использовать чистый ксено) 1 Ссылка на комментарий
Iv_serg Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 я б закрытый мутил А как закрытый при таком перепаде прямо по центру установки имплантата замутить? В одном месте получается поднимается 1 мм дна, а в другом 4 мм выламывается? Ссылка на комментарий
Iv_serg Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Здорово, я бы делал доступ шаровидным бором, а не даском и иже с нимНе совсем понял про ИЖЕ? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Не совсем понял про ИЖЕ?имел в виду не использовать фрезы даска или необиотек, и подобные, для формирования ороантрального окна Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 закрытый тут самое то. В таких толстых стенках надо опасаться прохождения крупного сосуда. Смотрите КТ внимательнее, а так ничего особенного. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 В такую стенку и имплант поставить можно ) Ссылка на комментарий
Iv_serg Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 закрытый тут самое то. В таких толстых стенках надо опасаться прохождения крупного сосуда. Смотрите КТ внимательнее, а так ничего особенного.Сосуд конечно же есть, но вроде некрупный(на первых двух срезах отметил). Еще раз спрошу, как при ЗСЛ работать с таким перепадом(на третьем срезе указал). Ведь фрезой пройти можно до нижнего края, как поднимать кость в области перепада? Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Сосуд конечно же есть, но вроде некрупный(на первых двух срезах отметил). Еще раз спрошу, как при ЗСЛ работать с таким перепадом(на третьем срезе указал). Ведь фрезой пройти можно до нижнего края, как поднимать кость в области перепада?А если взять на миллиметр ближе к 5, сильно кретично в плане ортопедического положения коронки?, и какой размер импланта на кт вами спроектирован? Изменено 8 сентября, 2017 пользователем Иван911 Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 можно и вообще без синуслифта как вариант,бикортикально Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 А как закрытый при таком перепаде прямо по центру установки имплантата замутить? В одном месте получается поднимается 1 мм дна, а в другом 4 мм выламывается?вообще без проблем Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) имел в виду не использовать фрезы даска или необиотек, и подобные, для формирования ороантрального окнаНе вижу проблем использования фрез даска или сла кита)))Так же как и фрез из sca кита. Можно и имплантат покороче взять Изменено 8 сентября, 2017 пользователем АнтонТЛТ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 тут лифтинг не нужен. А сосуд там очень крупный!! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти