Mark4 Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Всем доброго времени суток!Есть одна старая проблема, которой по времени уже стукнуло 17 лет. Относится она к протезированиюили имплантологии точно сказать не могу, но lдумаю, скорее к протезированию. 2000 году поставили в верхнем рядуна месте отсутствующих слева 3 и 4 зуба имплант /Semados /. Имплант был установлен не совсем перпедикулярно, нохирург сказал, что протезист подкорректирует. Протезист и подкорректировал, поставил один гигантскую коронку / зуб вампира /, но дырку закрыл. Эстетика , честно говоря, меня мало интересовала и все бы ничего, но вскоре пошли проблемы. При нагрузке, надавливании на коронку начинались ноющие болиотдававшиися в голове. Они то появлялись, то пропадали. И как-то подсознательно я простоперестал есть на левую сторону, стараясь избегать нагрузки на коронку. Но время шло, правая сторона усиленно изнашивалась и встал вопрос о решении проблемы с болями. Считая,что проблема связана с неправильным протезированием, обратился о замене коронки,она кстати была пластмассовая на металкерамику. Стоматолог, которая взялась за работу,сказала, что проблем не будет. Но все оказалось иначе. Разрезав коронку и выкрутивабатмент, она обнаружила под ним еще одно «устройство», которое для нее оказалось полнойнеожиданностью и которое она выкрутить так и не смогла. После титанических усилий по выкручиванию, единственное что она могла произнести – обратиться туда где ставили. Приятного было мало. И пришлось мне обратно обращаться к протезисту, который это ставил. После манипуляций с выкручиванием сильно болела голова и единственное на что хватало сил – сказать восстанавливаем тот статус-кво, который был. Что и было сделано. Прошло время и появились вопросы и поводу болей и по поводу «устройства?»Стоматолог, которая пыталась выкрутить «устройствро» уверяла, что его не должно бытьи нет ни в одном каталоге. По после отповеди протезиста, /а он у нас личность весьма и весьмаавторитетная / тихо смолкла. Удлинитель, так его назвал протезист, был установлен, чтоб приподнять абатмент. Был показан и каталог Semadosa – где оно имелось в наличии.А вот насчет ноющих болей внятного ответа я не получил ни от кого. Я обращалсяк нескольким стоматологам. Был внимательно рассмотрен соседний зуб. Паротондозныеболи. Один стоматолог выдвинул версию, что « удлинитель» + абатмент и один имплант на два зуба приводит к эффекту рычага и повышенной нагрзке т.д. Но после узнавании фамилиипротезиста все резко смолкают, смотрят на рентген и говорят, что на нем все нормально.Но болит то не рентген. Просто заговор какой-то. Хотелось бы узнать мнение врачей форумаи был бы признателен за любые мнения по поводу ноющих болей. Кто-нибудь в своейпрактике сталкивался с подобным? И насчет удлинителя / приподнимание абатмента /- где-то практикуется? Может ли нарушении техники имплантирования приводить к подобным болям? Если кто-то из пациентов сталкивался с чем-то подобным, тоже милости просим Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 А когда сделан этот снимок? Ссылка на комментарий
Mark4 Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 23 августа сего года. Ссылка на комментарий
GurDoc Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Всем доброго времени суток!Есть одна старая проблема, которой по времени уже стукнуло 17 лет. Относится она к протезированиюили имплантологии точно сказать не могу, но lдумаю, скорее к протезированию. 2000 году поставили в верхнем рядуна месте отсутствующих слева 3 и 4 зуба имплант /Semados /. Имплант был установлен не совсем перпедикулярно, нохирург сказал, что протезист подкорректирует. Протезист и подкорректировал, поставил один гигантскую коронку / зуб вампира /, но дырку закрыл. Эстетика , честно говоря, меня мало интересовала и все бы ничего, но вскоре пошли проблемы. При нагрузке, надавливании на коронку начинались ноющие болиотдававшиися в голове. Они то появлялись, то пропадали. И как-то подсознательно я простоперестал есть на левую сторону, стараясь избегать нагрузки на коронку. Но время шло, правая сторона усиленно изнашивалась и встал вопрос о решении проблемы с болями. Считая,что проблема связана с неправильным протезированием, обратился о замене коронки,она кстати была пластмассовая на металкерамику. Стоматолог, которая взялась за работу,сказала, что проблем не будет. Но все оказалось иначе. Разрезав коронку и выкрутивабатмент, она обнаружила под ним еще одно «устройство», которое для нее оказалось полнойнеожиданностью и которое она выкрутить так и не смогла. После титанических усилий по выкручиванию, единственное что она могла произнести – обратиться туда где ставили. Приятного было мало. И пришлось мне обратно обращаться к протезисту, который это ставил. После манипуляций с выкручиванием сильно болела голова и единственное на что хватало сил – сказать восстанавливаем тот статус-кво, который был. Что и было сделано. Прошло время и появились вопросы и поводу болей и по поводу «устройства?»Стоматолог, которая пыталась выкрутить «устройствро» уверяла, что его не должно бытьи нет ни в одном каталоге. По после отповеди протезиста, /а он у нас личность весьма и весьмаавторитетная / тихо смолкла. Удлинитель, так его назвал протезист, был установлен, чтоб приподнять абатмент. Был показан и каталог Semadosa – где оно имелось в наличии.А вот насчет ноющих болей внятного ответа я не получил ни от кого. Я обращалсяк нескольким стоматологам. Был внимательно рассмотрен соседний зуб. Паротондозныеболи. Один стоматолог выдвинул версию, что « удлинитель» + абатмент и один имплант на два зуба приводит к эффекту рычага и повышенной нагрзке т.д. Но после узнавании фамилиипротезиста все резко смолкают, смотрят на рентген и говорят, что на нем все нормально.Но болит то не рентген. Просто заговор какой-то. Хотелось бы узнать мнение врачей форумаи был бы признателен за любые мнения по поводу ноющих болей. Кто-нибудь в своейпрактике сталкивался с подобным? И насчет удлинителя / приподнимание абатмента /- где-то практикуется? Может ли нарушении техники имплантирования приводить к подобным болям? Если кто-то из пациентов сталкивался с чем-то подобным, тоже милости просим Так а в итоге к какомупришли? выводу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти