Bobon Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Вчера пришел пациент, имплантация была проведена мной три недели назад в области 15 зуба. Слизистая спокойная, жалоб нет, подвижности импланта нет, на формике был небольшой налет я решил открутить его почистить стал откручивать с силой ручным ключом, пациент почувствовал незначительную болезненность и понял что провернулся сам имплант, я его прокрутил обратно до упора. Доктора, подскажите как поступить? Впервые столкнулся с таким. http://s019.radikal.ru/i621/1708/e2/39b73dcc21e8.jpg Ссылка на комментарий
Хью Крейн Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Какой торк был при установке? 3 недели-самый нестабильный период. Вы зачем полезли вообще? Да и ключом что ли затягивали формик при установке? Ждать и не лезть пока. 9 1 Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 торк 40, хотел формик почистить от налета, да ключом Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 закрутите обратно и не трогайте. чистите мягкой щёткой и кюретой 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 формик нужно закручивать рукой. 6 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 формик нужно закручивать рукой.формик закручиваю всегда жестко. ни один еще не выкрутился. а у тех кто закручивает от руки чаще всего есть случаи выпадения их. Проверенно не на одном хирурге.) 3 Ссылка на комментарий
Klyu4n!k Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 да ключом Прошу прощение за оффтоп, не знаю как сообщения накрутить, поэтому анекдот расскажу, как мне кажется, в тему:Чукча вызывает мастера и говорит:- Что-то у меня телевизор сломался, надо звук починить, однако.- А как сломался?- Да ни с того, ни с сего - сижу, отверткой в ухе ковыряю, вдруг раз звук пропал.По теме уже все сказано, трижды перекрестить и не трогать. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 По теме уже все сказано, трижды перекрестить и не трогать. зачем перекручивать? 1 Ссылка на комментарий
Klyu4n!k Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) зачем перекручивать? Как зачем? Чтобы я смог написать ещё одно сообщение На самом деле, про перекручивание ничего не писал.Господин Администратор, дайте, пожалуйста, доступ в закрытый раздел. В ортопедическом разделе активности мало, в остальных я побаиваюсь писать. Изменено 23 августа, 2017 пользователем Klyu4n!k Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Учитесь подбирать правильные слова и всё. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Господин Администратор, дайте, пожалуйста, доступ в закрытый раздел. http://forum.stom.ru/topic/20641-struktura-dostupa-na-forum-zakrytyi-razdel-i-gr/И заканчивайте оффтоп Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 когда прикручиваю от руки фдм, языком откручивают пациенты, теперь только ключом на 20 ньютончиков) 3 Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) закрутите обратно и не трогайте. чистите мягкой щёткой и кюретойя закрутил сразу до упора. по поводу чистки- можно микромотором щеткой чистить их? формик нужно закручивать рукой.у меня несколько раз раскручивались когда от руки. Один раз пациент в командировке был приехал когда он привез формик в кармане, десна спалась, из -за остатков пищи небольшое воспаление было местно но все благополучно прошло. После этого стал чуть ключом докручивать. формик закручиваю всегда жестко. ни один еще не выкрутился. а у тех кто закручивает от руки чаще всего есть случаи выпадения их. Проверенно не на одном хирурге.)чем заручиваете, не понял? Спасибо всем за ответы! Изменено 23 августа, 2017 пользователем Bobon Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 я закрутил сразу до упора. по поводу чистки- можно микромотором щеткой чистить их? чем заручиваете, не понял? Спасибо всем за ответы!конечно можно, мягкую и аккуратно. закручиваю ключом и динамометрическим Ссылка на комментарий
алекс 100 Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 ФДМ только от руки и не будет проблем Ссылка на комментарий
Klyu4n!k Опубликовано 23 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Учитесь подбирать правильные слова и всё.Какое было некорректное? Ссылка на комментарий
егорджан Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 шестигранник - 15-20, конус - от руки. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) А зачем его чистить. Камень гладилкой сколол и хватит ))Тем более на 3 неделе. 40Ncm мало. Хотя торк стоит выбирать глядя на ширину кости. Габриелян и Аванесов (если не ошибаюсь) экспериментировали на торках Изменено 24 августа, 2017 пользователем Nazim_NV86 Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 24 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Зачем, зачем)))) я и сейчас не понимаю нафига туда полез) даже не думал про такую ситуацию, если честно Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) А зачем его чистить. Камень гладилкой сколол и хватит ))Тем более на 3 неделе. 40Ncm мало. Хотя торк стоит выбирать глядя на ширину кости. Габриелян и Аванесов (если не ошибаюсь) экспериментировали на торках Габриелян и Смбатян. Изменено 24 августа, 2017 пользователем kamranchick 1 Ссылка на комментарий
Bobon Опубликовано 26 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 40Ncm мало. Хотя торк стоит выбирать глядя на ширину кости. Габриелян и Аванесов (если не ошибаюсь) экспериментировали на торках Габриелян и Смбатян. где можно почитать по этой теме? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Хью, простите, что случайно минуснул. Бывает,что формики откручиваются. Из-за упирания своим профилем в кость при субкрестальной установке. Больше причин не вижу. Как говорил однажды один преподаватель - фиг вы вручную разовьете больше 5-10 нсм. А эти цифры язык не раскручивает . 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 где можно почитать по этой теме?тут на форуме, очень много тем... работы carlossа 1 Ссылка на комментарий
oRlanguR Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 ак говорил однажды один преподаватель - фиг вы вручную разовьете больше 5-10 нсм. от ключа зависит. если именно ручной, не под отвертку - 20-25 легко можно закрутить 1 Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Хью, простите, что случайно минуснул.Бывает,что формики откручиваются. Из-за упирания своим профилем в кость при субкрестальной установке. Больше причин не вижу. Как говорил однажды один преподаватель - фиг вы вручную разовьете больше 5-10 нсм. А эти цифры язык не раскручивает .я как пианист 20 ньютон даю пальцами)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти