mishel Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 Здравствуйте, коллеги, У меня пациентка 6 лет приходила месяц назад, прислал логопед, язык короткий, не высовывается, сделала как обычно: пришила уздечку на кончике языка к нитке, вытащила язык , срезала вдоль языка слизисто- мышечный тяж очень плотный, тонкой уздечки не было, была плотная мышечная ткань. Подрезала волокна, которые к челюсти крепились. Но язык не намного длинней стал , уже не сердечком, но так и не высовывает. Такое впечатление, что припаян ко дну. Что в таких случаях делают . Пожалуйста посоветуйте Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 современные смартфоны делают неплохие фото.... 1 Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Для начала 5 типов уздечек имеет место быть, отсюда и плясать мб в стационаре надо было делать. ну а потом ребенку (языку) тоже нужно время перестроиться, а может и ребенок боится сейчас высовывать, вдруг снова начнут резать. Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 нет, ребята, спасибо, это они меня заранее спрашивали по телефону, пришли они, оказывается после пластики ничего не делали, солкосерилом не мазали, гимнастику не делали, мама была у ребенка наповоду, получился тяж, я лазером убрала . все теперь хорошо Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 тихо сам с собой... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти