rhaet Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 При лечении кариеса шестерки врач не стал до конца высверливать разрушенные ткани. На дне остались небольшие пятна кариеса. Поставил лечебную прокладку и пломбу.Утверждает, что если высверлить все до конца, то с большой вероятностью досверлит до пульпы и нужно будет проводить депульпацию уже сейчас. При таком лечении же можно замедлить развитие кариеса, отложить депульпацию и установку коронки на несколько лет, а пока отделаться пломбой. Зуб до этого не беспокоил. Снимков нет (врач их и не делал). Такое вообще применяется или мне нужно менять стоматолога? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Да, это нормальная практика, оставлять, измененный в цвете, но здоровый дентин. 1 Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 19 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2017 точно лечебную поставил? Ссылка на комментарий
rhaet Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Да (и, как я понял по форуму, в целом их уже не принято ставить). А что? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Да (и, как я понял по форуму, в целом их уже не принято ставить). А что?После лечебной, должна быть изолирующая прокладка. Ссылка на комментарий
Pan Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вот интересно, как пациент узрел, что на дне шестерки что то осталось, и это что-то пятна, а эти пятна -кариес. Он наблюдал в зеркало за ходом операции или пятна просвечивают сквозь поставленную пломбу? Откройте тайну пжлста. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 На фото хоть с интраоральной хоть с зеркалки все видно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти