quentin Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Добрый день! Подскажите по зубу. Ставили пломбу около 5 лет назад, сейчас пломба разрушилась.В поликлинике предложили поставить штифт и затем коронку.При этом - без гарантий.Еще говорили что-то насчет изменившихся корней (утолщение), что это значит? Есть ли другие варианты?Почему нельзя запломбировать повторно? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Еще говорили что-то насчет изменившихся корней (утолщение), что это значит? Это особенность анатомии вашего зуба. Есть ли другие варианты? Нужно пере лечить корневые каналы и протезировать зуб искусственной коронкой. Альтернатива - удаление зуба. Почему нельзя запломбировать повторно? Почему же нельзя, можно. Но своих тканей осталось так мало, что зуб либо треснет либо сгниет окончательно. При этом - без гарантий. Это мягко говоря, не так. Ссылка на комментарий
quentin Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Нужно пере лечить корневые каналы и протезировать зуб искусственной коронкойКоронка ставится на штифт, а штифт держится в оставшихся тканях зуба? Я верно все понимаю? Благодарю за консультацию. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Коронка ставится на штифт, а штифт держится в оставшихся тканях зуба? Я верно все понимаю? Благодарю за консультацию.примерно так Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 В поликлинике предложили поставить штифт и затем коронку. При этом - без гарантий. если не перелечивать каналы , то да. Но я бы не рекомендовала так поступать.Коронку нужно ставить на хороший надежный "фундамент", т.е. адекватно пролеченные каналы Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 лучше не штифт, а вкладку, проконсультируйтесь с ортопедом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти