kiririnshi7 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Здравствуйте. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь разбирающийся пояснил бы за это явление.Начнем с того, что я совсем запутался, пытаясь разобраться в этой теме. Где-то пишут, что для лечения достаточно антибиотиков, где-то пишут, что дело только в удалении зубного камня и последующей "правильной гигиене".Небольшая история. В какой-то момент я обнаружил, что с деснами у меня не все в порядке. Были покраснения. Тогда я обратился ко врачу. Там мне сказали "У вас гингивит", и что нужно всего лишь сделать очистку, удалив зубной камень, и затем "соблюдать гигиену". На тот момент у меня действительно помимо покраснений сами зубы были довольно темными. Мне сделали очистку, сказали что делать дальше - как правильно чистить зубы (а то до этого, получается, я это делал неправильно), какие зубные пасты и ополаскиватели использовать, а так же мазь. Сказали, что за пару недель все пройдет. Зубы у меня на тот момент стали практически полностью белыми, а вот раны не затянулись. И по истечении времени они так и не затянулись. Прошли месяца. И снова появился налет, несмотря на то, что я делал все, как мне сказали. Когда я снова пришел с вопросом, мне ответили "А это вы просто неправильно зубы чистите, вот у вас и налет". Причем, до этого сказали использовать щетку с малой жесткостью, а в этот раз "используйте твердую, а то мягкой налет вы не очистите". Да и твердой я тоже его уже счистить не мог, как ни пытался. Что мне делать? Я не верю, что все дело в том, что я там что-то как-то неправильно чищу. При том, что я чищу, как мне объясняли. Значит, неправильно объясняли, получается? Я так понимаю, что дело тут в бактериях, которые оседают в этих самых кровавых ранах, покраснениях. Тогда надо, видимо, антибиотики пить. Но мне тогда про них ничего не говорили, когда очистку делали. В общем, я запутался. Подозреваю, что врачи пользуются некомпетентностью пациента. Не вижу смысла идти в очередной раз в ту же клинику, опять скажут, что я просто ничего не правильно делаю, и должен опять большие деньги на очистку отдавать. А от неё не будет никакого толку. Есть смысл попробовать в другой клинике, конечно, только вот не знаю, можно ли найти кого-то, кто на этом заболевании специализируется и может всё нормально разъяснить. Спасибо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Как правило люди с плохой гигиеной чуть ли не с пеной у рта доказывают, что идеально чистят зубы чуть ли не 3-4 раза в день 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 10 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2017 Покажите панорамный снимок (ОПТГ)И фотографии зубов Ссылка на комментарий
Бендер Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2017 Лучше даже затестите таблетку-инидикатор зубного налета, сами все поймете Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти