Перейти к публикации
Стоматология для всех

Нарушение сна после почти пятичасовой седации


Рекомендованные сообщения

Доброго почти утра)) 

 

В субботу была проведена операция под седацией. Непосредственно после пробуждения очень тошнило, потом, пардон, вырвало один раз кровью, которую, как мне объяснили, я немного проглотила во время операции. Со следующего дня сбились биологические часы и стала спать ночами хуже, проспаюсь посреди ночи и днем раза три проваливаюсь в максимум часовой сон. Я понимаю, что это следствие седации и спокойно к этому отношусь, но когда ожидать возвращения всего в прежнее русло? Анестезиолог, кстати, даже не убедился, что я нормально проснулась, не спросил как я себя чувствую и вообще ко мне не подошел, но я наверное после процедуры хотела немного завышенного внимания, так что этот момент меня хоть и расстроил чуток, но главное, что все прошло хорошо))

 

Заранее благодарю.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Не думаю, что это следствие конкретно седации, скорее всего именно сбились биологические часы из-за всего комплекса лечебных мероприятий + несвоевременного продолжительного сна. Проблемы со сном явление не редкое, что доказывает время моего ответа вам, хотя в последние 20 лет ни седации, ни наркоза у меня не было.

Ожидать самостоятельного возвращения к прежнему ритму не следует, надо начинать бороться с нарушениями. Для начала восстановить режим дня: вставать и ложиться ежедневно в одно и то же время, сократить время дневного сна до получаса и просыпаться днём не позднее 16.00. Если это не поможет, следует обратиться к неврологу, а лучше - к сомнологу, если таковой найдётся. Бессонница - очень неприятная вещь.

  • Поддерживаю 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь если вопрос не по теме, но по идее после операции анестезиолог должен был убедиться, что я твердо стою на ногах, верно? )) Кстати, единственный вопрос который он мне задал, это есть ли у меня аллергия на яйца и получала ли я когда-либо наркоз. И все. Я,видя, что он ничего не спрашивает, сама начала выдавать ему информацию о своем рабочем давлении, о дыхательнной аллергии, которая уже давно не проявлялась, но года три назад было под наркозом что-то на эту тему, как сказал анестезиолог. А этот вообще ничем не интересовался и решил, что я проблемный пациент с расшатанной нервной системой, потому что он не спросил, а я рассказала то, что по моему мнению было важно :) Я ему сообщаю о давлении и аллергии (причем очень спокойно и максимум в 3-4 предложениях), а он возится в вене и повторяет: "Да, да, сейчас успокоим, сейчас успокоим, тихо, тихо" ))

Изменено пользователем Lizabeth
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, я не готов здесь давать оценки работе моих коллег.

Должен отметить, что пропофол предположительно может быть опасным для пациентов, скомпрометированным аллергий на лецитин, содержащийся в яйцах. Седация - пособие настолько безобидное, что не противопоказано любому пациенту, дошедшему до клиники своими ногами.

  • Поддерживаю 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...
Вверх