Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Про оттиски

DmitrySH

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как правильнее тему обозвать. И в этом ли разделе.

Вопрос такой. Оттиск на в/ч.избытки коррегир. слоя выдавливаются с заднего края ложки и раздражают пациента. (особенно с рвотным рефлексом) Чем все избытки убираете? На днях ассистентка порядочно засорила пылесос собираю незастывшую коррегу 

А техника выполнения оттиска какая? Обычно сначала прижимаешь дистальные участки ложки, а потом додавливаешь кпереди. И масса стремится к фронту. На н/ч наоборот - спереди назад, чтоб под языком продавилось.

Крайне редко сталкиваюсь с данной проблемой тк провожу инструктаж перед каждым оттиском ( слова уже заполированы)
Пациент не реагирует на подобные раздражители, если спокоен и расслаблен.
Ну а задача специалиста - работать плавно, не спешить, без резких движений.
Ну и основная проблема - касание корня языка о дистальный край ложки, если пациент дишит через нос и"не зажимает горлышко" - как правило - всё в порядке.

Изменено пользователем СытыйЛис
  В 29.07.2017 в 16:37, parallax сказал:

А техника выполнения оттиска какая? Обычно сначала прижимаешь дистальные участки ложки, а потом додавливаешь кпереди. И масса стремится к фронту. На н/ч наоборот - спереди назад, чтоб под языком продавилось.

Это не совсем правильно) точнее правильно, теоретически) ложна должна идти вертикально одновременно) но это уже другой вопрос)

• Поддерживаю 12

Если речь идёт о полном отсутствие то наоборот спереди назад, иначе воздух скопиться на своде будет большая пора

В 29.07.2017 в 16:37, parallax сказал:

Обычно одноэтапно стараюсь. Если работа и во фронте и дистально, то такая методика не подойдет

В 29.07.2017 в 20:54, bakagaidzin сказал:

сделайте дистальный стоппер из какого-нибудь Спидекса и снимайте спокойно

Небно можно, а вот дистальнее 17, 27 иногда нет полноценного места

В 29.07.2017 в 17:48, art700 сказал:

Это не совсем правильно) точнее правильно, теоретически) ложна должна идти вертикально одновременно) но это уже другой вопрос)

Но вопрос правильный

В 30.07.2017 в 14:05, Art 7 сказал:

если рефлекс жесткий то я двухэтапно снимаю

Да, это помогает. 

В 31.07.2017 в 20:21, DmitrySH сказал:

Обычно одноэтапно стараюсь. Если работа и во фронте и дистально, то такая методика не подойдет

Небно можно, а вот дистальнее 17, 27 иногда нет полноценного места

Но вопрос правильный

Да, это помогает. 

там много и не надо.если совсем впритык дистальные зубы к краю ложки значит ложка мала.Как вариант увеличить длину пластмассой для инд ложек светоотверждаемой или Паттерном

• 2 недели спустя...
  В 30.07.2017 в 14:05, Art 7 сказал:

если рефлекс жесткий то я двухэтапно снимаю

Просто ущепните пациента за ухо ( отвлеките парасимпатику) и позывы пройдут. Можно даже зажимом.

В 15.08.2017 в 05:48, Ortus сказал:

Просто ущепните пациента за ухо ( отвлеките парасимпатику) и позывы пройдут. Можно даже зажимом.

может клизму?

• Поддерживаю 13

Возможно проблема в избытке корр массы,  еще можно применить анестетик в виде спрея на кореня языка и небо ,в небольшом количестве, более мощное средство 1-2 таб Церукал ,но там есть противопоказания

• Поддерживаю 1
  • 10 месяцев спустя...

Возможно следующий вопрос на форуме уже задовался прошу помогите разобраться с техникой снятия оттиска прошу не отсылаьб сюда http://forum.stom.ru/topic/3257-tekhnika-sniatiia-ottiskov/page-52уже читал правда давненько. Суть в том что у меня не получается получить отличного оттиска при снатии визуально слепок выгледит хорошо границы уступа просматриваются. но при отлитии модели видны сопли как правело на дистальных участках и почти всегда так. Уверен что косяк именно мой но не могу понять где именно 

Мой протокол препарация грубая ввидение первой нитки 000 до припарирую ввожу вторую нитку допустим 00 или 0 полирую зуб достаю нитку(вторую) если кровит ввожу пасту ретракционную (3M) через 2 минуты обильно смываю, сушу и снимаю одноэтапно двух фазный оттиск асистентка мешает базу я корекцию ввожу из шприца

Масса база elite hd+, president, корекция 3m express, president, variotime, 

В 02.07.2018 в 18:16, Lostikas сказал:

Возможно следующий вопрос на форуме уже задовался прошу помогите разобраться с техникой снятия оттиска прошу не отсылаьб сюда http://forum.stom.ru/topic/3257-tekhnika-sniatiia-ottiskov/page-52уже читал правда давненько. Суть в том что у меня не получается получить отличного оттиска при снатии визуально слепок выгледит хорошо границы уступа просматриваются. но при отлитии модели видны сопли как правело на дистальных участках и почти всегда так. Уверен что косяк именно мой но не могу понять где именно 

Мой протокол препарация грубая ввидение первой нитки 000 до припарирую ввожу вторую нитку допустим 00 или 0 полирую зуб достаю нитку(вторую) если кровит ввожу пасту ретракционную (3M) через 2 минуты обильно смываю, сушу и снимаю одноэтапно двух фазный оттиск асистентка мешает базу я корекцию ввожу из шприца

Масса база elite hd+, president, корекция 3m express, president, variotime, 

фото оттиска покажите.после извлечения второй нити надо сразу снимать оттиск а не пихать туда никакую пасту и прочее

Следует индивидуализировать стан . ложку по краю с помощью материала Масстер. Снимать только а силиконом и одноэтапно. Интервал времени после внесения корректа в полости рта до внесения ложки с базой должен быть не более 10 сек. И еще необходимо делать стоп упор из ц силикона на небе . Тогда и материала уйдет мешьше и не будет продавливания до металла и четкое позиционирование ложки во рту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх