Lyubanya Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Здравствуйте, меня интересует как выбирать шовный материал в зависимости от клин.ситуации, а также иглу? Какой толщины нить? А так же сколько зубов одномоментно можно удалить? Например если с одной стороны не пригодны к протезированию 46, 47, 48, это в разные посещения или можно в одно? Ссылка на комментарий
Lyubanya Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Сейчас попробую с компьютера прикрепить снимок, чтобы было понятнее. Ссылка на комментарий
Lyubanya Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Вот снимок. Водила пациентку к ортопедам, планируется два бюгельных протеза. Сказали удалять 46, 47, 48, 35, 36, 24, 28. 18 и 38 под вопросом еще, стоит ли за них бороться? И что за чем лучше удалить и в какие сроки? Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 18 и 38 не под вопросом, они бесперспективны.Относительно вопросов в первом сообщении - нить и иглу врач выбирает по своему клиническому опыту, это очень важный вопрос для вас? По удалениям - нет резона растягивать удовольствие и удалять по одному. Ссылка на комментарий
Lyubanya Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 18 и 38 не под вопросом, они бесперспективны.Относительно вопросов в первом сообщении - нить и иглу врач выбирает по своему клиническому опыту, это очень важный вопрос для вас? По удалениям - нет резона растягивать удовольствие и удалять по одному.Извините, зарегистрировалась как пациент потому что совет по поводу своего зуба нужен был, а по факту я студентка стоматологического факультета, перешла на 3 курс. Просто велика вероятность что эта пациентка придёт ко мне на удаления, а у меня опыта как такового нет. Решила пока лето пробить информацию что да как. Ссылка на комментарий
Lyubanya Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2017 Часть материалов сами покупаем, в том числе и шовный я сама должна буду купить в случае чего. И учёба на 4 курсе будет циклами, то есть хир.стом будет около 15 дней. Потому спрашиваю о сроках и количестве, человеку ведь есть чем то надо. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Удаляйте в 2 захода - сначала одну сторону, потом другую через несколько дней. Из шовного - купите Кетгут 3-0 несколько упаковок и будет вам счастье. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Мне нравятся монофиламентные не рассасывающиеся нитки , для удаления 5,0,игла лучше обратно режущая (треугольник вниз), я пользуюсь 18 мм 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 после удаления я шью кетгутом 4/0 3 Ссылка на комментарий
егорджан Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 кетгут 3-0 4-0 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 хромированный кетгут 5-0 Ссылка на комментарий
Малик Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 хромированный кетгут 5-0 У кого можно его приобрести ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 У кого можно его приобрести ?Чикагский центр скорее всего торгует. Но мне не ясен его смысл на лунках. Швы там дольше 3-5 дней не нужны, обычный кетгут держит это время. 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 если я правильно понимаю смысл кетгута после удаления: дешевизна и не надо снимать швы. Так? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 У кого можно его приобрести ?гугл знает, от того что я скажу кто продает в моем городе толку не будет 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Но мне не ясен его смысл на лунках. Швы там дольше 3-5 дней не нужны, обычный кетгут держит это время. хром во рту редко выживает больше недели, иглы лучше, скользит лучше, пухнет/пахнет меньше )) 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 если я правильно понимаю смысл кетгута после удаления: дешевизна и не надо снимать швы. Так?да 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти