Ксения Игоревна Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Здравствуйте, находимся в острой необходимости грамотной консультации специалистов!_________________________________________________________________________ТРАВМА 8 МАЯ 2017- РЕБЕНОК , 7 лет выбил передний зуб с корнем, вставили обратно (в течении 15 мин): -визуально зуб никаких механических повреждений не имел, десна была разорвана-в частной клинике зашинировли , зашили, снимок не делали (не было возможности)-в посттравматический период был не больной отек ,никаких жалоб на зуб у ребенка не было , температура в норме не повышалась-пропили курс назначенных антибиотиков 10 дней (название не скажу, т.к. все происходило на отдыхе в Турции, врач по русски вообще никак не объяснялся)ПЕРВЫЙ СНИМОК 17.05.17 ( 9 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТРАВМЫ) - Фото 1 - ребенок соматически здоров, на зуб жалоб нет - зуб держится шинкой (которая справа частично отвалилась)- визуально все отлично ВТОРОЙ СНИМОК 20.06.17 ( 44 ДНЯ ПОСЛЕ ТРАВМЫ ) -Фото 2 и 3 - внешне все отлично как и раньше - на снимке по-другому (сломан корень, резорбция) ТРЕТИЙ СНИМОК 04.07.17 3Д ( 58 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТРАВМЫ) - Фото 4 и 5 - внешне все отлично как и раньше - на снимке по-другому (сломан корень - как вариант из-за возможной трещины при травме-, резорбция) ФОТО 6 05.07.17 ( 60 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТРАВМЫ) - РЕБЕНОК - заместо части отлетевшей шинки приклеили правую сторону зуба к соседнему______________________________________________Что делать с корневым каналом зуба ? с нервом? с резорбцией? Какие наши дальнейшие действия и варианты? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 скорее всего, ничего не делать. наблюдать, ждать, планировать протезирование. напишите в "Айсберг". Лучше них никто не проконсультирует. Ссылка на комментарий
Ксения Игоревна Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 В 06.07.2017 в 19:56, Джима сказал: скорее всего, ничего не делать. наблюдать, ждать, планировать протезирование. напишите в "Айсберг". Лучше них никто не проконсультирует.Джима, спасибо, написала им. Ссылка на комментарий
Ксения Игоревна Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Ваши мнения по поводу этих снимков. Ссылка на комментарий
Ксения Игоревна Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 так же ваше мнение Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) знаете, я не специалист по травмам. своё мнение я выше озвучила: наблюдать, ждать, планировать, как протезироваться. скорее всего, зуб уйдёт. подождите, что "Айсберг" ответит Изменено 7 июля, 2017 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 скорее всего зуб потеряете. Надо к ортодонту. 1 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 да, шансы невелики, к сожалению. Хочу выразить респект маме. Четко изложена проблема, выложены снимки на этапах лечения, фото. Ссылка на комментарий
Ксения Игоревна Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 В 10.07.2017 в 21:44, Bier сказал: скорее всего зуб потеряете. Надо к ортодонту.У меня есть новости и свежий снимок, но никак не могу загрузить его в тему , стоит ограничение на размер (совсем маленькое фото). Что в таком случае делать?Думаю, многим было бы интересно развитие 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 В 17.07.2017 в 07:10, Ксения Игоревна сказал: У меня есть новости и свежий снимок, но никак не могу загрузить его в тему , стоит ограничение на размер (совсем маленькое фото). Что в таком случае делать?Думаю, многим было бы интересно развитие Залейте снимок на файлообменник, например радикал. И вставать вторую ссылку в сообщение. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Доброе утро, как дела у Вашего малыша? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти