Ксения Игоревна Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Здравствуйте, находимся в острой необходимости грамотной консультации специалистов!_________________________________________________________________________ТРАВМА 8 МАЯ 2017- РЕБЕНОК , 7 лет выбил передний зуб с корнем, вставили обратно (в течении 15 мин): -визуально зуб никаких механических повреждений не имел, десна была разорвана-в частной клинике зашинировли , зашили, снимок не делали (не было возможности)-в посттравматический период был не больной отек ,никаких жалоб на зуб у ребенка не было , температура в норме не повышалась-пропили курс назначенных антибиотиков 10 дней (название не скажу, т.к. все происходило на отдыхе в Турции, врач по русски вообще никак не объяснялся)ПЕРВЫЙ СНИМОК 17.05.17 ( 9 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТРАВМЫ) - Фото 1 - ребенок соматически здоров, на зуб жалоб нет - зуб держится шинкой (которая справа частично отвалилась)- визуально все отлично ВТОРОЙ СНИМОК 20.06.17 ( 44 ДНЯ ПОСЛЕ ТРАВМЫ ) -Фото 2 и 3 - внешне все отлично как и раньше - на снимке по-другому (сломан корень, резорбция) ТРЕТИЙ СНИМОК 04.07.17 3Д ( 58 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТРАВМЫ) - Фото 4 и 5 - внешне все отлично как и раньше - на снимке по-другому (сломан корень - как вариант из-за возможной трещины при травме-, резорбция) ФОТО 6 05.07.17 ( 60 ДНЕЙ ПОСЛЕ ТРАВМЫ) - РЕБЕНОК - заместо части отлетевшей шинки приклеили правую сторону зуба к соседнему______________________________________________Что делать с корневым каналом зуба ? с нервом? с резорбцией? Какие наши дальнейшие действия и варианты? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 скорее всего, ничего не делать. наблюдать, ждать, планировать протезирование. напишите в "Айсберг". Лучше них никто не проконсультирует. Ссылка на комментарий
Ксения Игоревна Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 скорее всего, ничего не делать. наблюдать, ждать, планировать протезирование. напишите в "Айсберг". Лучше них никто не проконсультирует.Джима, спасибо, написала им. Ссылка на комментарий
Ксения Игоревна Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Ваши мнения по поводу этих снимков. Ссылка на комментарий
Ксения Игоревна Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 так же ваше мнение Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) знаете, я не специалист по травмам. своё мнение я выше озвучила: наблюдать, ждать, планировать, как протезироваться. скорее всего, зуб уйдёт. подождите, что "Айсберг" ответит Изменено 7 июля, 2017 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 скорее всего зуб потеряете. Надо к ортодонту. 1 Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 да, шансы невелики, к сожалению. Хочу выразить респект маме. Четко изложена проблема, выложены снимки на этапах лечения, фото. Ссылка на комментарий
Ксения Игоревна Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 скорее всего зуб потеряете. Надо к ортодонту.У меня есть новости и свежий снимок, но никак не могу загрузить его в тему , стоит ограничение на размер (совсем маленькое фото). Что в таком случае делать?Думаю, многим было бы интересно развитие 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 У меня есть новости и свежий снимок, но никак не могу загрузить его в тему , стоит ограничение на размер (совсем маленькое фото). Что в таком случае делать?Думаю, многим было бы интересно развитие Залейте снимок на файлообменник, например радикал. И вставать вторую ссылку в сообщение. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Доброе утро, как дела у Вашего малыша? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти