pavlin Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Решили ставить имплант в обл 46. Зуб удалялся более 15 лет назад. После снимка обнаружили в обл 46 новообразование костного типа. Коллеги нужен совет. Можно ли в данном случае ставить Имплант? Образование 4,5*3мм, до него 11,5 мм. Ставить 10мм Имплант? Или ставить рядом? Или выбрать другую методику восстановления зубного ряда? Заранее благодарю Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Послушаю Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Можно хоть 10мм, хоть прям в остеому 1 Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 что решили с дистальным зубом? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 А что с шириной гребня ? по остеоме - хоть в нее, хоть не доходя до нее. Ссылка на комментарий
pavlin Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 что решили с дистальным зубом?Его будем удалять Ссылка на комментарий
pavlin Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 А что с шириной гребня ? по остеоме - хоть в нее, хоть не доходя до нее. По ширине 3,5мм будем делать одномоментно с графтом и мембраной. Просто испугался новообразования , коллега сказал , что это противопоказание к имплантации, вот и возник вопрос Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 По ширине 3,5мм будем делать одномоментно с графтом и мембраной. Просто испугался новообразования , коллега сказал , что это противопоказание к имплантации, вот и возник вопрослучше пошире и притопить малясь... вместо всех этих манипуляций предложенный вами Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 30 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 лучше пошире и притопить малясь... вместо всех этих манипуляций предложенный вамихотел сказать "поуже"? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 1 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 хотел сказать "поуже"?не, взять 4.0 на 8.5 и без костной пластики... Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 не, взять 4.0 на 8.5 и без костной пластики...Так гребень 3.5 толщиной, куда там без пластики? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 думаю при таком расположении имплантата, в области крестального модуля ширина гребня я думаю около 5мм будет... Ссылка на комментарий
Иван911 Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 думаю при таком расположении имплантата, в области крестального модуля ширина гребня я думаю около 5мм будет...а верх срезать вообще или открыть платформу под углом? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 а верх срезать вообще или открыть платформу под углом?Срезать... Ссылка на комментарий
surf Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Доктор планирует имплантацию с аугментацией( показания налицо) Видимо,имеет навыки( хотя не точно), пациент,предположительно,готов финансово,раз имеется план(тоже не факт, но все же)Отсюда вопрос,к чему все эти советы про заглубить и срезать?!к чему здесь эти компромиссы?!Почему говорят,что так лучше?!!Доктор! Делайте как решили, можно даже чуть отступить от пятерки,слишком уж Вы близко к ней мерить начали раз уж шестерку ставим,так если хотите и подлинней поставите и остеому обойдёте( что не обязательно) с лёгким мезио-дистальным наклоном.ИМХО. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Доктор планирует имплантацию с аугментацией( показания налицо) Видимо,имеет навыки( хотя не точно), пациент,предположительно,готов финансово,раз имеется план(тоже не факт, но все же)Отсюда вопрос,к чему все эти советы про заглубить и срезать?!к чему здесь эти компромиссы?!Почему говорят,что так лучше?!!Доктор! Делайте как решили, можно даже чуть отступить от пятерки,слишком уж Вы близко к ней мерить начали раз уж шестерку ставим,так если хотите и подлинней поставите и остеому обойдёте( что не обязательно) с лёгким мезио-дистальным наклоном.ИМХО.насчет показаний налицо - вопрос дискутабельный, готов финансово это тоже не показание, надо выбирать методики более прогнозируемые, быстрые, и более комфортные для пациента. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти