Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Решил заняться зубами на верхней челюсти. Сейчас там стоит съемный протез, который стабильно раз в полгода ломается, что весьма надоедает и раздражает, но дело не только в этом: один из зубов, на котором он держится, обломился, не выдержав давления. Возможно, здесь еще и виновата стоматолог, которая не так давно лечила его, и, как она сказала, "подточила". Молодец. Зуб-то она кое-как сумела восстановить, но возведенная ей конструкция не выглядит надежной. Так что с челюстью что-то да надо делать. 

Ладно. Мне интересна частичная имплантация с последующей установкой несъемного протеза. 

Я побывал в трех клиниках. Сделал КТ. Костная ткань - 2.8 мм. В двух клиниках мне предлагали "чудесный" метод, который требует полного удаления оставшихся (около восьми) зубов. Класс. Если этим людям доверить ремонт в коттедже, то они, полагаю, предпочтут сначала снести дом, чтобы затем отстроить новый. Я понимаю, что денег много не бывает, но меня подобный подход, нацеленный не на интересы пациента, а на интересы врачей и генерального директора клиники, не устраивает. Я обратился в третью клинику. На удивление, врач, хирург-имплантолог, который мне показался весьма и весьма толковым, посмотрев снимок и, собственно, мою челюсть, сказал, что удалить необходимо будет лишь три зуба. Один из них - с кистой. В том числе и на нем держится сейчас съемный протез. Он сказал, что остальные зубы его полностью устраивают и они ему нравятся. Ничего сложного он не видит. Я был рад его словам. Он составил план лечения: удаление нескольких зубов, мембрана, костный материал, синуслифтинг, и отправил меня к следующему доктору - к ортопеду. Записался. Пришел через несколько дней. И разочаровался. Ортопед сказал, что по предложенной хирургом схеме он работать отказывается, предложив удалить все зубы на верхней челюсти, при этом озвучив такую сумму, которая превосходила оговоренную ранее с хирургом в три раза. Чудеса. 

 

Проживаю я в Петербурге. Ищу врача (клинику), который кроме "удалить все", владеет и другими методами лечения. Буду благодарен за отклик и помощь. 

Изменено пользователем Jioet
  • Не поддерживаю 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила - это замечательно, только не совсем ясно, на что именно Вы ссылаетесь. Я не прошу ни установить диагноз, что ясно из текста, ни обстоятельных консультаций. Все, что мне необходимо - контакты врачей, которые действуют исходя из конкретного случая, руководствуясь объективными причинами и способными обосновать свой выбор той или иной методики доводами, а не по накатанной - как легче, как дороже, как привык, как могу. 

 

Что касается снимка - он есть и даже не один. Но в моем случае - он выглядит лишним. К тому же, не сказать, что у меня есть большое желание выкладывать на общедоступном форуме снимок, где значатся персональные данные. На очной консультации - все покажу, все расскажу. 

Изменено пользователем Jioet
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком случае мы читаем фантастику, к которой относимся как к набору фраз. Не обижайтесь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В таком случае мы читаем фантастику, к которой относимся как к набору фраз. Не обижайтесь.

Ни в коем разе, о каких обидах может идти речь? Я обозначил, что я хочу как минимум дважды. 

Например: "Все, что мне необходимо - контакты врачей, которые действуют исходя из конкретного случая, руководствуясь объективными причинами и способными обосновать свой выбор той или иной методики доводами, а не по накатанной - как легче, как дороже, как привык, как могу". Если врачу, чтобы ответить на подобный опус, необходимо предварительно увидеть снимок, то, извините, но нам с таким врачом в разные стороны - кому-то направо, кому-то налево. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Все, что мне необходимо - контакты врачей

 

http://forum.stom.ru/topic/16116-posovetujte-khirurgaimplantologa/

 

 

 

Что касается снимка - он есть и даже не один. Но в моем случае - он выглядит лишним. К тому же, не сказать, что у меня есть большое желание выкладывать на общедоступном форуме снимок, где значатся персональные данные. На очной консультации - все покажу, все расскажу. 

нет, так нет. Тема закрыта. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Похожие публикации

    • hey_yo
      Автор: hey_yo
      Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста

      Под 25 нижним резцом с кариесом нашли кисту. Зуб сверху слегка отколот из-за мех воздействия.
      10 число. Терапевт промыл канал, был запах гноя, заложил метапекс, временную пломбу и велел подойти через полгода.
      14 число. Все было хорошо, но начались сильные ноющие боли в челюсти.
      15 число. Вскрыли пломбу, промыли метапекс, заменили на пульпосептин - терапевт велел искать хирурга для цистэктомии с резекцией верхушки зуба.
      Далее боли пошли на спад, сменились на пульсацию. Чувствуется легкий зуд, дискомфорт при нажатии на причинные места. Сейчас болит только поздним вечером. Кетанов мой лучший друг, понизил дозировку до 5 мг в день (полтаблетки), отлично снимает.

      Был на консультации у нескольких хирургов. Первый согласился с проведением операции по удалению, второй категорично посоветовал лечить консервативным методом.

      Вопросы:
      - должно ли так проходить консервативное лечение?
      - болит это нормально?
      - какое лечение бы вы предложили?
      - иду на брекеты, резекция верхушки сильно понижает "силу" зуба?

      Благодарю заранее!

    • Falma
      Автор: Falma
      Здравствуйте уважаемые. Специально зарегистрировалась здесь, чтобы задать волнующий меня вопрос профессионалам.
      Последние шесть лет регулярно лечила зубы в гос. поликлинике на платной основе. Результат плачевный. ВСЁ пришлось перелечивать в платной частной клинике.  Плюс - у меня парадонтоз. Тоже лечила у парадантолога.
      После лечения решила в той же клинике поставить имплант. Но сегодня хирург меня ошарашил. ШЕСТЬ зубов, вылеченных в этой клинике, имеют признаки парадантоза. т.е - между шейкой зуба и десной скапливается небольшое кол-во гноя. В имплантации отказано. Я удивилась: ведь ЭТИ зубы мне здесь вылечили полгода назад... Откуда гной? Хирург (он же пародонтолог), сказал, что лечили кариес, а парадонтоз требует других методик лечения.
      Я  в недоумении, значит - по гарантии мне не вылечат те 6 "леченых" от кариеса зубов, где сейчас обнаружились признаки парадонтоза?
      За повторное лечение озвучены совсем другие суммы:
      10 тыс (если хирургическое вмешательство) за каждый зуб или 3 тыс (если не хирургическое...). И только, когда полость рта будет в идеальном порядке, поставят имплант (ы). Это понятно, что нужно продолжать лечение + спец. гигиена особая... Но я уже заплатила за лечение этих зубов. Года не прошло. А теперь снова платить? Но теперь уже парадантологу за эти же зубы?
      ТАК бывает?
      Буду благодарна за разъяснение. И - заранее извиняюсь, - я не спец в стоматологических терминах, поэтому объясняю "на пальцах".
      Просто... это всё обходится, как средний автомобиль... Сижу вот, думаю - как заработать на всё. Если бы мне по гарантии шесть зубов восстановили, а не по 10 тыс за каждый платить, было бы проще. Но, пока этот вопрос не ставила перед клиникой. Решила посоветоваться с вами сначала.
       
       
       
       
       
    • Женька
      Автор: Женька
      В общем ситуация: пациентка Б., без вредных привычек, вторичная адентия в течение более 10 лет, соматические заболевания отрицает.
      Бюджет ограничен, съёмное не хочу, необходимость при таких условиях в имплантации понимает. В условиях ограниченного бюджета работать пока будем только на верхней челюсти.
      Далее прилагаю срезы и после описание задуманного. Сразу оговорюсь, что я в каких-то моментах еще совсем "зелёный" и очень прошу конструктивной критики и советов как сделать лучше и проще для себя и пациентки.
      Исходная ситуация
      Планируемые имплантаты
      Позиция 1.2
      Позиция 1.3
      Позиция 1.4 d
      Позиция 1.5
        Слева - с целью экономии приняли решение протезироваться МК мостовидным протезом.   Что планирую. Удаление 1.4, тк зуб подвижен, кортикалку у верхушки уже "съели". Досыпать немного и прикрыть мембраной в области 1.3-1.5. Но есть сомнения, стоит ли. Можно ли обойтись подсадкой ССТ без графтинга и мембран, тк биотип на мой неопытный взгляд - тонкий. Также скорее всего буду убирать 1.7, тк терапевт говорит, что его полномочия "всё". Ставить буду скорее всего через пилотный шаблон (без втулок , без нави набора ) - просто, чтобы не скосить и немного меньше иметь погрешность с углами и положениями...   Ну и ужаснейшего качества фото во рту...  
×
×
  • Создать...