begemotik Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Здравствуйте, мне 36 лет, пол женский.Уже лет с 20 начала замечать небольшие "черные треугольники" в районе нижних резцов, но меня лечили только от кариеса и игнорировали мои вопросы по поводу десен, мол, они с возрастом опускаются у всех.Так ли это - нормально ли состояние моих десен и костной ткани, учитывая возраст? Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Не придирайтесь к себе, по снимкам все хорошо.Из рекомендаций покрыть зубы без нервов коронками, для профилактики их раскола в будущем. 2 Ссылка на комментарий
begemotik Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Не придирайтесь к себе, по снимкам все хорошо.Из рекомендаций покрыть зубы без нервов коронками, для профилактики их раскола в будущем.Рада бы не придираться, но вычитала, что в норме костная ткань идет четко по уровню границ между коронками и корнями зубов. А у меня, насколько мне показалось по снимку, это не так. К тому же есть случай пародонтоза с потерей зубов у близкого родственника. Насчет коронок я сомневаюсь, т. к. как минимум две из них будут на видном при улыбке месте, то есть подойдут только циркониевые. Врач говорит прямо, что менять их придется раз в несколько лет, именно потому что десны опускаются (он уверяет, что это нормально и все меняют коронки). Я не уверена, что потяну по бюджету раз в 5 лет менять 5 коронок, 2 из которых циркониевые. Пока мне кажется, что в случае раскола зуба и установки импланта это мне дешевле обойдется - не все же сразу они расколются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти