Lala7 Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Как всё сложно .....Наконец-то получилось.... Только на панорамном снимке не видно главной проблемы - неправильно установленной вкладки. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Как всё сложно .....Наконец-то получилось.... Только на панорамном снимке не видно главной проблемы - неправильно установленной вкладки.а на каком видно? Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 а на каком видно?Наверное, это нужно сфотографировать вид моих верхних зубов на обычное фото. Но на вопрос и так можно ответить, без фото. Можно ли переустановить эту вкладку? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Наверное, это нужно сфотографировать вид моих верхних зубов на обычное фото. Но на вопрос и так можно ответить, без фото. Можно ли переустановить эту вкладку?Вы сами решили, что «вкладка установлена не правильно»? Снимку уже год, если Вы не хотите получать ответы в прошедшем времени - сделайте новый. Ничего плохого, кроме необходимости перелечить каналы 4.6 зуба и повторного протезирования я не увидел. Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Вы сами решили, что «вкладка установлена не правильно»? Снимку уже год, если Вы не хотите получать ответы в прошедшем времени - сделайте новый. Ничего плохого, кроме необходимости перелечить каналы 4.6 зуба и повторного протезирования я не увидел. Да, сама решила. Потому что за несколько лет несколько врачей вообще ничего не могли определить -по какой причине мне так неудобно. Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Пришлось сфотографировать зубы верхней челюсти и посмотреть что там. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Да, сама решила. Потому что за несколько лет несколько врачей вообще ничего не могли определить -по какой причине мне так неудобно. А вас не смущает,что несколько разных врачей не увидели проблем в вкладке?Может,чисто гипотетически,она все таки нормально изготовлена?Потому что я не представляю как можно неправильно изготовить культевую вкладку,чтобы начались проблемы с суставом 2 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А подскажите на какой форум мне пойти с этим вопросом?Если вопрос серьёзный, то сначала к психиатору. И, кстати, как по вашему вкладка должна быть изготовлена правильно? 1 Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Если денег нет, Проблему Вашу решить НИКТО не может, сделайте разобщающую каппу, для постоянного использования (или хотя бы на ночь) и получите "мягкое" смыкание зубов, расслабится мускулатура и все у Вас будет хорошо. Цена вопроса до 5000 рублей. Замена коронок на пластмасс проблему не решит. Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Если вопрос серьёзный, то сначала к психиатору. Вы так часто об этом....,что создаётся впечатление,что психиатр - ваш любимый врач. 2 Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 А вас не смущает,что несколько разных врачей не увидели проблем в вкладке?Может,чисто гипотетически,она все таки нормально изготовлена?Потому что я не представляю как можно неправильно изготовить культевую вкладку,чтобы начались проблемы с суставомНикто не увидел этой проблемы, потому что её не видно. Доктор установил вкладку симметрично подобному зубу справа. То есть сделал симметрию. А когда на месте этой вкладки ещё был зуб,то он не симметрично был расположен. Из -за этого и неудобство. Сделали симметрию,которой изначально не было. 1 Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 А вас не смущает,что несколько разных врачей не увидели проблем в вкладке?Может,чисто гипотетически,она все таки нормально изготовлена?Потому что я не представляю как можно неправильно изготовить культевую вкладку,чтобы начались проблемы с суставомПроблема с суставом с другой стороны. Эта проблема давно была. Но после установки металлокерамики обострилась. Уверена,что из-за того,что металлокерамика - более твёрдый материал,чем собственные зубы. Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Уважаемые врачи! Спасибо тем,кто отвечает по существу, без сарказма и подколок! Я всё же вернусь к основным вопросам: 1.Можно ли удалить вкладку и сделать новую? Если да, то насколько это сложно и опасно? 2. Где в Москве можно сделать пластмассовые мостики из современной пластмассы или какого-то другого материала, который менее твёрдый, чем металлокерамика? Мне тут говорили,что в любой стоматологии. В муниципальной стоматологии мне сказали,что 1) это вчерашний день и 2) зубы нужно обточить ещё больше,чем для металлокерамики. Это действительно так? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 1-теоретически можно,но это и сложно и очень опасно,громадный риск получить трещину корня в перспективе.2-практически в любой стоматологии,самая современна пластмасса-это фрезерованная PMMA,но она тоже временная.Обтачивать под пластмассу больше чем под металлокерамику не требуется. Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Здравствуйте.1. Извлечение вкладки может привести к истончению, перелому и соответственно к удалению зуба. Риск высокий.2. Пластмассовые коронки можете сделать в любой стоматологии. Зубы препарируются не на много больше чем под мк. Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Здравствуйте.1. Извлечение вкладки может привести к истончению, перелому и соответственно к удалению зуба. Риск высокий.2. Пластмассовые коронки можете сделать в любой стоматологии. Зубы препарируются не на много больше чем под мк.Мы наверное, о разных вкладках говорим. Та,что у меня - зацементирована в корне зуба, так как зуб а уже нет, только корень есть.А какие минусы у пластмассовых коронок? Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Поэтому я не понимаю,как можно получить перелом зуба, которого у же нет. Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Вкладка у меня в "шестёрке" вверху слева. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Мы наверное, о разных вкладках говорим. Та,что у меня - зацементирована в корне зуба, так как зуб а уже нет, только корень есть.А какие минусы у пластмассовых коронок?Да об одних мы вкладках говорим,перелом или трещина корня зуба,вам же ее высверливать будут.Про извлечение вкладки из верхней шестерки забульте,она очень глубоко в корне стоит Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Да об одних мы вкладках говорим,перелом или трещина корня зуба,вам же ее высверливать будут.Про извлечение вкладки из верхней шестерки забульте,она очень глубоко в корне стоитПонятно...Значит, мучиться мне теперь до конца жизни из-за этой вкладки... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Понятно...Значит, мучиться мне теперь до конца жизни из-за этой вкладки...Тему можно закрывать? Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Тему можно закрывать?Ну.....я не знаю....Может быть ещё кто-нибудь что-нибудь посоветует...... Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Вот никто не ответил: какие минусы у пластмассовых коронок и мостов. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) Как временное протезирование - никаких минусов Сейчас читал дочке сказку "про трех поросят" так в контексте темы очень подходит Изменено 5 июля, 2017 пользователем DmitrySH Ссылка на комментарий
Lala7 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Как временное протезирование - никаких минусов Сейчас читал дочке сказку "про трех поросят" так в контексте темы очень подходитВременное - это сколько? Максимальное время ношения? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти