Ponchik Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Планируется удаление 22 с одномоментной имплантацией Алфа-био (Nice).Опыт хирургический небольшой. Ортопедического нет совсем. Четыре десятка имплантатов за всю жизнь и только двухэтапно. Зуб удаляется по поводу перелома корня (вкладкой) Воспалительные явления не глубоко надеюсь хорошо отмыть (хлоргексидин, потом физраствор) и отскоблить под контролем скопа.Установить nice и если торк позволит поставить временный абатмент и на него слепить композитную коронку либо старую коронку. Вопросы:1. Не рисковать и делать двухэтапно (с нкр) Временно сделать "бабочку"2. Если нагружать сразу, то какой временный абатмент взять? Может кто работает этой системой? На месте подсказать не кому. Ортопед про имплантат слышать не хочет. Только мост. Пациент мой ассистент. Надеется, что малое количество опыта компенсируется старанием ) Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Яб одномоментно делал)Имплант длиннее по возможности и глубжеВременный абатмент титановыйЕсли нагрузить сразу не выйдет, то я бы снял коронку с 21 и сделал временный мостик консолный, тк чтоб попасть в цвет коронки ее придется переделать скорее всего 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Размерности бы. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 15 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2017 Однозначно одномоментно.Если уж альфа био,я бы взял 3.75х11.5,заглубил на 3мм,абатмент взял бы у палтоп. (Собственно можно и имплант взять палтоп,они бесплатно предлагали 4шт на апробацию с последующей демонстрацией кл случая). Будет эстетично. Титановый стандартный будет серить коронку и маргинальная десна периодически может выглядеть синюшно кровоточащей. Лично я удалял бы с выделением щита. Удаляя целиком,вестибулярно добавьте сст. Верьте в результат и ищите ортопеда. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Однозначно одномоментно.Если уж альфа био,я бы взял 3.75х11.5,заглубил на 3мм,абатмент взял бы у палтоп. (Собственно можно и имплант взять палтоп,они бесплатно предлагали 4шт на апробацию с последующей демонстрацией кл случая). Будет эстетично. Титановый стандартный будет серить коронку и маргинальная десна периодически может выглядеть синюшно кровоточащей. Лично я удалял бы с выделением щита. Удаляя целиком,вестибулярно добавьте сст. Верьте в результат и ищите ортопеда.Есть кейсы со щитом? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Есть кейсы со щитом? есть Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Спасибо за советы. Размерность - альфа-био Nice 3.2 - 13 мм - этот вариант на КТ. Можно взять 16мм Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Абатмент правда надо выбрать от альфа-био, но за информацию о палтоп спасибо. Не знал. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Возьмёте длинный,апексом можете выскочить вестибулярно. Либо после нагрузки может получится окончатая резорбция апекально. Ссылка на комментарий
4ebstom Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 16 перебор. Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Ок. Возьму 13 мм. Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 27 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Как получилось? Ссылка на комментарий
Ponchik Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Пока никак. В середине июля будем делать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти