Мартовский Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Добрый день. Встала небольшая проблема - некоторые пациенты при лечении под седацией пропофолом начинают дергаться как ненормальные, что существенно осложняет манипуляции. Чаще всего это пациенты которые в обычном общении ведут себя нервно. Что посоветовать анестезиологу в таких случаях, чем подгрузить? Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Здравствуйте. Лично я не нервных пациентов, желающих лечиться под седацией, не встречал. По-хорошему анестезиолог должен сам эту проблему устранять, насколько это возможно в условиях амбулаторной седации. Гарантировать неподвижность пациента можно только если проводится эндотрахеальный наркоз с миорелаксантами - даже если во время оного пропустить время их очередного введения, он начинает дёргаться и на ИВЛ. Странно, что анестезиолог за подобным советом обращается к стоматологу. Давать советы, не видя пациента, сложно, как вы понимаете. Если он работает пропофолом, то пропофолом и подгрузить, просто увеличить дозу препарата. Правда, для этого желательно иметь в клинике кислородоконцентратор. Или сменить анестезиолога 2 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Спасибо. Он ко мне за советом не обращался, просто я привык уже к тому, что все надо самому проверять 1 Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Ну это правильная политика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти