Zuma Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Здравствуйте, врачи-стоматологи! Не так давно (почти 2 недели назад) обнаружил уплотнение возле зуба. Исходя из иллюстраций, это первый моляр на нижней челюсти слева. Шишка находится на внутренней стороне, цвет такой же, как у окружающей десны, не болит, даже когда касаюсь, но если сильно надавить, то больно. У зуба выпала пломба и там кариес (зуб тоже не болит). Понятно, что ничего хорошего это не значит и надо идти к стоматологу, но я сейчас в затруднительном положении и раньше чем через 3-4 месяца не попаду в стоматологию. Сейчас 2 раза в день поласкаю parandontax extra 0.2% хлоргексидина, мажу 2 раза в день метрогил дента, и выпил 10 таблеток доксициклина. Шишка на месте и по субъективным ощущениям меньше не стала. Что мне делать, как дожить до осени без осложнений? Помогите, пожалуйста! 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Я так понимаю, снимок сделать вы тоже сейчас не имеете возможности. Скорее всего у вас воспалительный процесс в тканях, окружающих корень зуба. В лучшем для вас случае - это прорвётся через десну, шишка спадёт и вам полегчает. Ну и учитывая вашу отдаленность на 3-4 месяца от стоматологии, о других вариантах лучше не думать... 1 Ссылка на комментарий
Zuma Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Я так понимаю, снимок сделать вы тоже сейчас не имеете возможности. Скорее всего у вас воспалительный процесс в тканях, окружающих корень зуба. В лучшем для вас случае - это прорвётся через десну, шишка спадёт и вам полегчает. Ну и учитывая вашу отдаленность на 3-4 месяца от стоматологии, о других вариантах лучше не думать...Совершенно верно. Снимок не смогу предоставить. На самом деле Вы меня немного напугали. Все же надеюсь на лучшее. Шишка немного мягче стала, надеюсь это значит что-то хорошее. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Это значит что антибиотики и иммунитет пока победили воспаление, скорее всего прорвет через свищ. но когда заболит в следующий раз не известно 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти