Estes Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Здравствуйте. Установлены импланты Анкилос С/ в позиции 17, 15. Планировалось изготовить мостовидный мост металлокерамика 3 ед. После консультации с техником Предложены варианты индивидуальных абатментов :1. КХС с вклейкой на стандартное основание2. е. Мах с вклейкой на стандартное основание3. Диоксид циркониевый с вклейкой на стандартное основание Не предложено - фрезерованный инд. абатмент из титана с вклейкой на стандартное основание, варианты с репликами вообще не рассматриваются, со стандартными абатментами из-за контура десны тоже не вариант. Вопрос: хуже ли КХС в первом варианте, чем не предложенный титан?имеет ли смысл для мостовидного протеза металлокерамического делать безметалловые абатменты? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Из того,что вам предложили я бы выбрал диоскид с вклейкой на стандартное основание.Emax по отзывам как материал для абатментов не очень,часто трещены,а КХС как вариант для контакта с титаном вообще не супер,из за бешеной разности потенциалов,но мы пару раз делали индивидуальный из КХС,правда не вклеивали,а приливали к заводскому кхс основанию Ссылка на комментарий
Stepa Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Винтовую фиксацию рассмотрите на баланс бейз,удобная Изменено 7 июня, 2017 пользователем Stepa Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Идеальный вариант это конечно не предложенный)) я все работы на анкилозе с индивидуальными абатментами делал с фрезерованными из титана. Если выбирать между кхс и циркониевым абатментами, то я выбрал бы циркониевый. И вы правы: под мк его делать как-то нелогично, но лучше чем кхс Ссылка на комментарий
Estes Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 про разность потенциалов, все врачи м/к коронки фиксируют на стандартные титановые абатменты, и ни у кого вопросов по этому поводу нет. Не важно, цементируете вы их или приливаете - разность потенциалов тут ни при чем.Далее, как раз трещины из-за погрешностей синтеризации Диоксида циркония меня волнуют больше, чем трещины в e.Max - потому что если треснет e.Max - это понятно, что от перегрузки, и пациент сам будет в этом себя винить. А вот если треснет циркон, то установить причину будет нереально.Но будем надеяться, что не треснет.Принял решение делать на цирконе - хотя и не логично, но по цене будет примерно одинакого, а по внутренним убеждениям не толкать под десну КХС советь будет спать спокойно.Сделать же титановые вклейки в лаборатории местной не получится, потому что техники тогда сразу отказывают в гарантиях на стороннюю вклейку, со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 про разность потенциалов, все врачи м/к коронки фиксируют на стандартные титановые абатменты, и ни у кого вопросов по этому поводу нет. Не важно, цементируете вы их или приливаете - разность потенциалов тут ни при чем.Далее, как раз трещины из-за погрешностей синтеризации Диоксида циркония меня волнуют больше, чем трещины в e.Max - потому что если треснет e.Max - это понятно, что от перегрузки, и пациент сам будет в этом себя винить. А вот если треснет циркон, то установить причину будет нереально.Но будем надеяться, что не треснет.Принял решение делать на цирконе - хотя и не логично, но по цене будет примерно одинакого, а по внутренним убеждениям не толкать под десну КХС советь будет спать спокойно.Сделать же титановые вклейки в лаборатории местной не получится, потому что техники тогда сразу отказывают в гарантиях на стороннюю вклейку, со всеми вытекающими.Борис Фридзон на учебе по Мис рассказывал и показывал исследования что очень даже при чем,и в Америке,например,даже не выпускают основания для приливания КХС,это запрещено их медицинским лицензированием. В России и Европе официально только не так давно разрешили их делать(имеется ввиду что стык имплант абатмент на уровне платформы под десной титан-кхс).Но в целом,согласен,у нас пол страны с штамповаными мостами уже ни один десяток лет ходят,так там разность потенциалов(штамповка,припой,литье)я думаю похлеще Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти