Marusya Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Доброе время суток! 21.08 поставили мне 2 импланта справа и слева на нижней челюсти + одновременно костная пластика (засыпали порошок). На след.день была на приеме у хирурга, он сказал, все идет нормально, предупредил, что отек может нарастать еще день-два. Назначил горячие содовые ванночки 6-8 раз в день. А я как-то упустила, сколько дней делать эти ванночки. Делаю уже второй день. Просветите, пожалуйста, а то на прием только в пн, сегодня суббота. И еще, как можно пациенту сориентироваться, как у него процесс идет. И как вести себя после операции, т.е. какую пищу употреблять, как распланировать трудовой график и пр. Заранее благодарю.P.S.: Антибиотики и пр. принимаю, режим жизни и пища - щадящие, боль возникает изредка, тянущая, отек, как мне кажется, стал мягче и меньше. Изменено 23 августа, 2008 пользователем Marusya Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Доброе время суток! 21.08 поставили мне 2 импланта справа и слева на нижней челюсти + одновременно костная пластика (засыпали порошок). На след.день была на приеме у хирурга, он сказал, все идет нормально, предупредил, что отек может нарастать еще день-два. Назначил горячие содовые ванночки 6-8 раз в день. А я как-то упустила, сколько дней делать эти ванночки. Делаю уже второй день. Просветите, пожалуйста, а то на прием только в пн, сегодня суббота. И еще, как можно пациенту сориентироваться, как у него процесс идет. И как вести себя после операции, т.е. какую пищу употреблять, как распланировать трудовой график и пр. Заранее благодарю.P.S.: Антибиотики и пр. принимаю, режим жизни и пища - щадящие, боль возникает изредка, тянущая, отек, как мне кажется, стал мягче и меньше. Доктор все правильно сказал. Идет у Вас все по плану. Полоскать можно, но не переусердствуйте с содой, а то можно и сжечь всю слизистую. Почитайте вот тут про полоскания.http://www.dentist.spb.ru/part/01-1/ Ссылка на комментарий
Marusya Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Спасибо! Все так и делала, подключила ромашку и даже зеленый чай (просто я его пью). Отек почти незаметен, сегодня доктор осматривал, ощупывал = антибиотки продолжить до 7 дней, потом снимать швы, если все будет ок (ТТТ). А я вот опять спрашиваю тут. Простите, бестолковую. Я пока на форуме сижу, вроде все представляю, а у врача - склероз одолевает. Надо, пожалуй, на бумажку перечень стандартных вопросов записать, чтобы в следующий раз уже не тут спрашивать. Кстати, может темку создать, типа, примерный перечень вопросов к врачу до и после имплантации. Мой вопрос: когда начинать пить чего-нибудь способствующее костеобразованию? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Спасибо! Все так и делала, подключила ромашку и даже зеленый чай (просто я его пью). Отек почти незаметен, сегодня доктор осматривал, ощупывал = антибиотки продолжить до 7 дней, потом снимать швы, если все будет ок (ТТТ). А я вот опять спрашиваю тут. Простите, бестолковую. Я пока на форуме сижу, вроде все представляю, а у врача - склероз одолевает. Надо, пожалуй, на бумажку перечень стандартных вопросов записать, чтобы в следующий раз уже не тут спрашивать. Кстати, может темку создать, типа, примерный перечень вопросов к врачу до и после имплантации. Мой вопрос: когда начинать пить чего-нибудь способствующее костеобразованию? Пить начинать после снятия швов, но не увлекаясь. Можете обмыть данный факт в кругу родных и друзей. Ссылка на комментарий
Marusya Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Спасибо за совет!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти