ЮльК.А. Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая вот ситуация. Нижний зуб (6 ка слева) был удален, готовилась к имплантации, уже прошло 3 месяца с момента удаления. Обнаружили кариес на соседней нижней 7-ке, зуб депульпирован, и есть показания к протезированию коронкой. 5-й же зуб здоровый, без пломб, но после удаления 6-ки стал заметно разворачиваться в сторону удаленного (даже за 3 мес, хотя говорили что такое начнется где-то через год), мешать и давить на верхние зубы. Имплантацию планировала через 2 недели, но теперь вот думаю - если 7-ку всё равно под коронку, то смысл бороться за эту начавшую движение 5-ку?Плюсы и минусы таковы:Имплант:+ не будет просадки кости;+ сохраню 5-ку (под вопросом - и сразу минус ниже -- не факт что после 4-х месяцев заживления импланта развернувшуюся 5-ку не придется обтачивать, чтобы влез 6-й искусственный зуб на имплант (может быть сказала глупость, поправьте. Кстати верхнюю 5-ка на левой стороне не вариант убирать пломбу чтобы не мешал, там тоже проблемный и проблемы вылезли из-за того что давит нижний уже месяц, до этого проблемы "дремали")).- полноценная болезненная операция и заживление- дорогоИ ещё нет 100% гарантий что имплант точно не выпадет через 10-15 лет, и придется также потом ждать и наращивать кость и опять имплантация (планировали поставить Астру).Мост:+ в 2 раза дешевле;+ не нужно ждать столько времени пока все приживется, можно жить полноценной жизнью быстрее;- потеря 5-го зуба - нагрузка на 5-ку и 7-ку- просадка кости. Как считаете, всё же лучше имплант или мост? Изменено 29 мая, 2017 пользователем ЮльК.А. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/столько букв и нет снимков... Ссылка на комментарий
ЮльК.А. Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 У меня есть 3д снимки только на руках, я не могу со своего компьютера открыть их к сожалению, могу только скинуть сюда файлом,если нужно. Но есть ли большой смысл, ведь итак понятно что 7 ка депульпирована, а 5ка здоровая но потихоньку начала ехать в сторону 6ки. Если сделать фото во рту (могу без проблем) смещение сильно не заметно, но на верхние реально давила (вчера на верхнем переделали пломбу и теперь меньше) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 У меня есть 3д снимки только на руках, я не могу со своего компьютера открыть их к сожалению, могу только скинуть сюда файлом,если нужно. залейте Кт на файлообменник и выкладывайте ссылку, но качать архив мало кто захочет или сможет. Но есть ли большой смысл, ведь итак понятно что 7 ка депульпирована, а 5ка здоровая но потихоньку начала ехать в сторону 6ки. Если Вам и так понятно, к чему эта тема? Если сделать фото во рту (могу без проблем) Делайте, примерно так http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
ЮльК.А. Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 К тому что нужно решить что лучше, имплант или мост Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 без снимков тему придется закрыть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти