Fibez Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) На днях направили ребенка 8 лет (но крайне нервного) для того, чтоб открыл короку ретенированного, дистопированного 11. Коронку-то я открыл, с вестилярной стороны разрез, несмного отслоил ткани, убрал кость, обнажил коронку (примерно на уровне переходной складки). Короче отдал обратно ортодонту. А вот дальше получился косяк . Ортодонт не смог уговорить ребенка посидеть спокойно, чтобы он смог приклеить кнопку. На "неспокойном" ребенке фиксация не удалась. Пациент не местный, следующий раз смогут приехать через пару месяцев. Отпущен с наказом полоскать рот фурацилином неделю. Вопрос: 1. "Зарастает" ли оголенная коронка ретенированных зубов тканями, если тяги к ним нет? Ортодонт уверен что все закроется и мероприятие придется обновлять (хирургу). 2. Как психологически готовите ребенка к подобным манипуляциям? (я сам, увы, вообще никого не уговариваю дольше 2 минут. Если контакта нет - "..обратитесь к более квалифицированному специалисту... бла-бла.." Изменено 23 августа, 2008 пользователем Fibez Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 На днях направили ребенка 8 лет (но крайне нервного) для того, чтоб открыл короку ретенированного, дистопированного 11. Коронку-то я открыл, с вестилярной стороны разрез, несмного отслоил ткани, убрал кость, обнажил коронку (примерно на уровне переходной складки). Короче отдал обратно ортодонту. А вот дальше получился косяк . Ортодонт не смог уговорить ребенка посидеть спокойно, чтобы он смог приклеить кнопку. На "неспокойном" ребенке фиксация не удалась. Пациент не местный, следующий раз смогут приехать через пару месяцев. Отпущен с наказом полоскать рот фурацилином неделю. Вопрос: 1. "Зарастает" ли оголенная коронка ретенированных зубов тканями, если тяги к ним нет? Ортодонт уверен что все закроется и мероприятие придется обновлять (хирургу). 2. Как психологически готовите ребенка к подобным манипуляциям? (я сам, увы, вообще никого не уговариваю дольше 2 минут. Если контакта нет - "..обратитесь к более квалифицированному специалисту... бла-бла.." Если сидит глубоко, то скорее всего зарастет все, но не костью, а десной. Ее убрать легче будет. Но переходная складка - штука тонкая. Иногда и после резекции не зарастает. Так что напишите потом чем дело кончилось. Интересно. Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 На днях направили ребенка 8 лет (но крайне нервного) для того, чтоб открыл короку ретенированного, дистопированного 11. Коронку-то я открыл, с вестилярной стороны разрез, несмного отслоил ткани, убрал кость, обнажил коронку (примерно на уровне переходной складки). Короче отдал обратно ортодонту. А вот дальше получился косяк . Ортодонт не смог уговорить ребенка посидеть спокойно, чтобы он смог приклеить кнопку. На "неспокойном" ребенке фиксация не удалась. Пациент не местный, следующий раз смогут приехать через пару месяцев. Отпущен с наказом полоскать рот фурацилином неделю. Вопрос: 1. "Зарастает" ли оголенная коронка ретенированных зубов тканями, если тяги к ним нет? Ортодонт уверен что все закроется и мероприятие придется обновлять (хирургу). 2. Как психологически готовите ребенка к подобным манипуляциям? (я сам, увы, вообще никого не уговариваю дольше 2 минут. Если контакта нет - "..обратитесь к более квалифицированному специалисту... бла-бла.." когда работаю с ортодонтом дистанционно,предпочитаю клеить кнопку сам..она точно торчать будет..на крайний случай её и отковырять из под слизистой для тяги не сложно. десной зарастёт...полоскание фурацилином-антиресный наказ..... Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 ...полоскание фурацилином-антиресный наказ..... А Ваше предложение по рек-циям пациенту в таком случае? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 А Ваше предложение по рек-циям пациенту в таком случае?клеить кнопку либо непосредственно во время обнажения зуба.либо через неск.дней после заживления(не успеет затянуться) Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 А Ваше предложение по рек-циям пациенту в таком случае?либо хлоргекседин ,либо ополаскиватели на его основе.....да и то если очень надо.... а что фурацилином,что минеральной водой..ИМХО,равносильно. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 а что фурацилином,что минеральной водой..ИМХО,равносильно. А почему Вы так считаете? Есть какие-нибудь источники, где можно почитать? Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 На днях направили ребенка 8 лет (но крайне нервного) для того, чтоб открыл короку ретенированного, дистопированного 11. Коронку-то я открыл, с вестилярной стороны разрез, несмного отслоил ткани, убрал кость, обнажил коронку (примерно на уровне переходной складки). Короче отдал обратно ортодонту. А вот дальше получился косяк . Ортодонт не смог уговорить ребенка посидеть спокойно, чтобы он смог приклеить кнопку. На "неспокойном" ребенке фиксация не удалась. Пациент не местный, следующий раз смогут приехать через пару месяцев. Отпущен с наказом полоскать рот фурацилином неделю. Вопрос: 1. "Зарастает" ли оголенная коронка ретенированных зубов тканями, если тяги к ним нет? Ортодонт уверен что все закроется и мероприятие придется обновлять (хирургу). 2. Как психологически готовите ребенка к подобным манипуляциям? (я сам, увы, вообще никого не уговариваю дольше 2 минут. Если контакта нет - "..обратитесь к более квалифицированному специалисту... бла-бла.."Согласна-закроется. А по поводу подготовки ребёнка...часто помогает вариант,когда родителей просят выйти из кабинета. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти