Silver80 Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Добрый день, уважаемые стоматологи!Помогите пожалуйста разобраться, могу ли я рассчитывать на полную реабилитацию несъемными конструкциями? Пара врачей-ортопедов, к которым я обращалась, советуют поставить бюгельный протез на низ и 2 частичных пластинчатых протеза наверх. Говорят, что вверху имплантация невозможна, т.к. кость справа оч сильно ушла и очень близко гайморова пазуха. и набивать ее с помощью синус-лифтинга на 13 мм невозможно, и просто нарастить кость невозможно. Внизу и вверху очень узкий альвеолярный гребень и если накрутить туда импланты, то кость вокруг них будет рассасываться и они в конце концов оголятся и выпадут. Можно конечно, по их словам наростить кость вширину, но успех таких операций 50/50. все очень долго и с неопределенным исходом. гарантий никто не дает. Это все действительно так? в моем случае действительно только съемные протезы? ПС: Мне всего 35 лет, парадонтитом и парадонтозом не страдаю, зубы потеряла из-за того, что не там лечила и протезировала в свое время. Помогите пожалуйста определиться с правильной тактикой лечения и какие временные рамки это займет. Нужно ли будет все-таки съемное протезирование, как предварительный этап перед планированием имплантации для фиксации межальвеолярной высоты и регистрации прикуса? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Сделайте 3д снимок. Размер 12х8.5. По панорамному сниму все не так плохо как вы описываете. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 На данный момент решаемы практически все проблемы и успех наращиваний кости у опытных докторов далеко не 50%. Позволю предположить что ваши доктора не владеют данными методиками, поэтому отговаривают... Попробуйте проконсультироваться непосредственно у имплантолога, или как говорит автор выше сделайте кт и выкладывайте сюда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти