Ellena Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Здравствуйте. Подскажите, пож-ста, мне три года назад лечили зуб - коренной -6 (кажется называется). Удалили нервы, прочистили каналы. Недавно что-то твердое попало на зуб, куснула и пломба треснула, кусочек отлетел, потом десна вокруг зуба воспалилась и кровоточит.Сегодня ходила к врачу. Она мне сдела снимок, сказала, что с корнями все нормально, поменяет пломбу и выпишет антибиотик, чтоб снять воспаление. Когда высверлила пломбу увидела, что зуб раскололся. Позвала другого врача... Вот, что я поняла с их слов: зуб запломбировать нельзя и ту часть, которая с корнем побольше, который в небо уходит, надо оставить, а два маленьких корня удалить, потом поставить в этот корень штифт и коронку на два зуба. Для этого, ессно, придется испортить еще один зуб - что меня очень смущает.Подскажите, нет ли каких-то других способов решения проблемы? Нельзя ли как-то склеить две части зуба? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Здравствуйте. Подскажите, пож-ста, мне три года назад лечили зуб - коренной -6 (кажется называется). Удалили нервы, прочистили каналы. Недавно что-то твердое попало на зуб, куснула и пломба треснула, кусочек отлетел, потом десна вокруг зуба воспалилась и кровоточит.Сегодня ходила к врачу. Она мне сдела снимок, сказала, что с корнями все нормально, поменяет пломбу и выпишет антибиотик, чтоб снять воспаление. Когда высверлила пломбу увидела, что зуб раскололся. Позвала другого врача... Вот, что я поняла с их слов: зуб запломбировать нельзя и ту часть, которая с корнем побольше, который в небо уходит, надо оставить, а два маленьких корня удалить, потом поставить в этот корень штифт и коронку на два зуба. Для этого, ессно, придется испортить еще один зуб - что меня очень смущает.Подскажите, нет ли каких-то других способов решения проблемы? Нельзя ли как-то склеить две части зуба? Склеить нельзя.Тут скорее всего удаление.Снимок бы ещё посмотреть.... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Скорее всего удаление, с замещением зуба имплантатом. А оставлять один корень... не стоит. Итог все равно один будет -удаление. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти