marcelu Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Здраствуйте . Иногда приходиться лечить молочные зубы.Больше вопросов возникает когда приходят с молочными премолярами. Возраст пациентов 7-10 лет. Приходят с пульпитами ,периодонтитами. Наш рентгенолог делает снимки детям редко ( чтобы не облучать) .По таблицам определять возраст смены зубов, я так понял, тоже не всегда точно.Подскажите как ориентироваться в этих ситуациях ? Ссылка на комментарий
Настасья Весенняя Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Что Вы имеете в виду под молочным премоляром? 1 Ссылка на комментарий
Воркутов Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Что Вы имеете в виду под молочным премоляром? Скорее всего имеется ввиду - первый маляр, во временном прикусе премоляров нет ,есть два моляра. Я всегда пробую вылечить до 9 лет , после 9 лет ( если уже смена этих зубок началась лучше удалить )Со вторыми моляроми лучше делать снимки особенно если по возрасту 9-10 лет т.к бывает отсутствие зачатка постоянного зуба. 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 (изменено) Наш рентгенолог делает снимки детям редко ( чтобы не облучать) . Подскажите как ориентироваться в этих ситуациях ?расстрелять сначала. Изменено 13 мая, 2017 пользователем Brigita 2 Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Есть такое слово НАДО. И надо делать ОПТГ в 6-7 лет. Здесь должна быть работа с рентгенологом. Можно отправлять снова и снова на снимки., пока не научится делать, с первого раза. Пусть рентгенолог объяснит позицию " чтобы не облучать". только цифрами и норм. актами. ну а потом и расстрелять можно, только не вы расстреливайте, а родители, за работу спрос с ВАС, а как вы можете сделать качественную диагностику и лечение без снимков. Вообще мне кажется на форуме, надо как то писать, когда задается вопрос, кто в каких условиях работает. может и более правильные рекомендации давали бы. Я дам одну рекомендацию. После 6-7 лет всех на ОПТГ. хоть за 100 км. через 15-20 ОПТГ пойдут"неожиданности" и еще больше укрепитесь в нужности исследования. На десерт неожиданность. Причем подозрение как то интуитивно вышло. Коментировать фото "какой я хороший/плохой, почему без кофера?" не буду. Скажу что был индикатор. И по вашему профилю ВЫ из Молдовы. интересно на одном ли языке мы говорим? Я про молочные премоляры. Мы в России то по разному думаем хотя программа в институтах одинаковая. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Давлетшин 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 кстати - да. Вот веская причина. А мог бы и удалить по возрасту Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Мы все таки доктора. есть ли в принципе такое показание на удаление по-возрасту? именно для удаления молочки "по возрасту" Помню показания: резорбция корней (физиологическая) (основание R-грамма) подвижность зуба (обьективно) раннее прорезывание постоянного (под (за)молочным) (обьективно) по опыту от себя начал добавлять анкилоз молочного (R-грамма, обьективно) Кстати для себя как то в самом начале практики не использовал такое показание "удаление по возрасту" для удаления. Изменено 16 мая, 2017 пользователем Давлетшин Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Давлетшин, согласна с Вами. Надеюсь Вы не меня сейчас убеждали.Врач должен быть серьезным, помню Ваш пост о госке- я тоже эту школу прошла и в курсе всего что там происходит. Не удаляю " по возрасту', делаю ОПТГ, с ренгенологов не обижаю. Считаю нотка юмора каждому врачу на пользу. Ссылка на комментарий
marcelu Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Что Вы имеете в виду под молочным премоляром? Что Вы имеете в виду под молочным премоляром?Я не правильно выразился . Ссылка на комментарий
marcelu Опубликовано 16 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Есть такое слово НАДО. И надо делать ОПТГ в 6-7 лет. Здесь должна быть работа с рентгенологом. Можно отправлять снова и снова на снимки., пока не научится делать, с первого раза. Пусть рентгенолог объяснит позицию " чтобы не облучать". только цифрами и норм. актами. ну а потом и расстрелять можно, только не вы расстреливайте, а родители, за работу спрос с ВАС, а как вы можете сделать качественную диагностику и лечение без снимков. Вообще мне кажется на форуме, надо как то писать, когда задается вопрос, кто в каких условиях работает. может и более правильные рекомендации давали бы. Я дам одну рекомендацию. После 6-7 лет всех на ОПТГ. хоть за 100 км. через 15-20 ОПТГ пойдут"неожиданности" и еще больше укрепитесь в нужности исследования. На десерт неожиданность. Причем подозрение как то интуитивно вышло. Коментировать фото "какой я хороший/плохой, почему без кофера?" не буду. Скажу что был индикатор. И по вашему профилю ВЫ из Молдовы. интересно на одном ли языке мы говорим? Я про молочные премоляры. Мы в России то по разному думаем хотя программа в институтах одинаковая. "Mолочные премоляры" я сказал по ошибке. ОПТГ или дентальную визиографию можно сделать , потому что есть еще, и частный рентген кабинет, и там рентгенолог не делает проблем из-за облучения , СПАСИБО за советы ! Ссылка на комментарий
Давлетшин Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 Как то понравилась цитата Диммы "наверно это особенности интернет общения", пора очно собираться. Поскольку пост запилил marcelu , думается все ответы (советы) ему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти