Astronaft Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Доклад по кейсу возможной аллергии.Детали известны со слов пациентки, не все точно, но что есть.Установлен имплатат нобель в 2007. Вскоре установлена коронка на Процере. Через несколько дней появилось жжение на небе и языке. Слизистая «сползла» с неба пленками. Сильные ощущения как будто все горит. Изменился язык с левой стороны, начал слущиваться эпителий. Походы к разным стоматологам, докторам. http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/image_1_orig.jpgПредварительный диагноз аллергическая реакция на Цирконий. Тестирование сывороточной биосовместимости (Serum Biocompatibility testing) показало возможную аллергию на многие стомат материалы – бонды, компоненты компоозитов, цементы. Специфичность теста не высокая. Коронка заменена на золото-керамическую. Немедленное улучшение симптомов. Небо вернулось в норму. http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/x03784_orig.jpg Язык улучшился, исчезло жжение в покое, но продолжает шелушиться. Любая зубная паста, чай, напиток со вкусом – вызывают жжение по сей день. Приходиться соблюдать строгую диету. В 2014, в попытке докопаться до причины, сделан тест MELISA.MELISA test – Анализ иммуностимуляции лимфоцитов. In vitro тест на чувствительность к металлам. Wiki перевод , оригинал статьи: https://en.wikipedia.org/wiki/MELISAПример результата теста: http://www.melisa.org/the-melisa-test/sample-report/ Есть разные подвиды тестов:http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/melisa_orig.png Ниже анализ пациентки.Показатель означает, что кол-во клетов увеличилось во столько раз. Чем болььше, тем сильнее аллергия. Пример: «10» - размножение клеток Т-хелперов в 10 раз.http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/melisap1_orig.jpg http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/melisa-p2_orig.jpg http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/melisa-p3_orig.jpg Как видно Ванадий вызвал найболее сильную реакцию, хотя и не максимальную. Потенциально, имплантат на самом деле не нобель, а клон из Ti6Al4V сплава. Узнать точно не удалось т.к. пациент раздобыть инфу не смог. Если имплантат Нобель, то возможно имело место потенцирование одной токсичности другой. Термин « синергичная токсичность”. Каждый раздражитель имеет под-пороговое действие, но вместе 1+1>2. Это мой мысли вслух, не являются фактом, но только так я могу обьяснить не полноое облегчение после удаление триггера.Интересно, Ti6Al4V сплав содержит еще и заметные примеси Никеля, который далеко не инертен. Мой клин диагноз: синергическая аллергическая реакция 4 типа на цирконий и добавки в сплаве имплантата. Посоветовал удалить имплантат на эмпирической основе. Пациентку я видел один раз после ранее виртуальной консультации . Дальнейшей судьбы не знаю. Аллергия 4 типа. Для себя имею такие выводы:Аллергическая реакция 4 типа может быть практически на любое инородное тело. И может проявляться пролиферацией Т-хелперов, которые, в свою очередь, наращивают выброс цитокинов.Чувствительность к раздражителям варьирует среди людей ичень сильно. Так же как и чувствительность к колличеству выпитого алкоголя.Женщины 45-60, тонкий биотип, громональные расстройства в анамнезе – группа риска для гиперчувствительности.MELISA можно рассматривать как приблизительный ориентир в сложной ситуации.В группе риска если и применять, то только Титан 4 от надежных hi-end брендов. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Astronaft 16 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 (изменено) Кому интересно.Лично писал в Дентсплай штаб-квартиру по поводу "загрязняющих" примесей в их сплаве.Ответ таков: At this time our Implants use Commercially Pure Titanium according to ASTM F-67 grade 4 with the following restrictions on the chemical composition of impurities: Fe max 0.1%N2 max 0.03%C max 0.05%H2 max 0.01%02 max 0.4% Т.е. кроме титана присутствуют только выше перечиусленные примеси в концентрациии не более чем. Для меня Астра - имплант выбора для гиперчуствительных пациентов именно из-за контроля качества. Изменено 22 апреля, 2017 пользователем Astronaft 3 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Кому интересно.Лично писал в Дентсплай штаб-квартиру по поводу "загрязняющих" примесей в их сплаве.Ответ таков: Т.е. кроме титана присутствуют только выше перечиусленные примеси в концентрациии не более чем. Для меня Астра - имплант выбора для гиперчуствительных пациентов именно из-за контроля качества.Вопрос по теме. Ответ был касаемо примесей в тх или ev? Есть ли между ними разница и в составе? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Вообще разве произошла бы интеграция имплантата, вызывающего аллергию? 2 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 колесников, хороший вопрос.Я, как бы, писал общий вопрос, а не конкретно по системе. И ответ скорее касается всех имплантатов.Я попрошу уточнить и отпишусь ( может занять время). Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Вообще разве произошла бы интеграция имплантата, вызывающего аллергию?Думаю да.Мы живем не в бинарном мире. Кроме белого и черного есть бесконечные вариации.Ее реакция на ванадий, например, слабо-выраженная. Т.е. Т-хелперы размножаются не безконтрольно, а только в 2.4 раза быстрее чем норма.Т-хелперы не успели помешать остеобластам. Но интеграция не мешает раздражать лимфоциты. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 удаление имплантата вылечило пациентку? Не забывайте, что там сплав, а отдельные элементы сплава не обладают свойствами чистого вещества. Делать отдельные анализы на все компоненты сплава - химически неразумно.Та же ситуация и с амальгамой, никто ртутного отравления не получает с амальгамовой пломбой. 2 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Не забывайте, что там сплав, а отдельные элементы сплава не обладают свойствами чистого вещества. Делать отдельные анализы на все компоненты сплава - химически неразумно.Та же ситуация и с амальгамой, никто ртутного отравления не получает с амальгамовой пломбой. Bier, прости, но здесь много ошибочных суждений.Сплав и чистый метал обладают разными механо-физическими свойствами. Ионы компонентов будут вызывать одинаковый ответ, в независимости был то сплав или чистый метал. Если человек аллергик на Никель, то реакция будет на метал и сплавы с его содержанием. При имплантации Ti6Al4V содержание алюминия и ванадия в удаленных тканях (включая почки, легкие, печень) возрастает. link (eng)Если есть доказанная аллергия например на кобальт, то надеяться, что CoCr, в силу других механо-свойств, прокатит - не стоит. Амальгама это не сплав. Технически это суспензия. Взвесь сплава медь-серебро-олово в Ртути. Именно это процесс называется амальгамирование, следовательно устоявшееся название. Молекулы ртути свободно испаряются с поверхности, более того любое трение, кислотная среда усиливают процесс испарения. Концентрация неорганической ртути в крови и моче прямо пропорциональна кол-ву амальгам и их поверхностям во рту. И уменьшается после их удаления. Могу привести 100+ анализов крови и мочи своих пациентов до и после. Если коротко - ни работать с амальгамой ни иметь ее во рту не надо; избегать любой ценой. 4 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 По поводу удаления импланта:даже этого может быть недостаточно. Если ионы были не аллергенами, а гаптенами. Аллергенами теперь стали окружающие ткани к которым присоединился гаптен.Я его не удалял. Но удалил бы. Анамнез четко указывает на провоцирующий фактор. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Астронафт, но по хорошему, люди, имеющие ртутный сгусток во рту, с которого происходит испарение ртути, должны тогда бы получить серьезное отравление. А люди ходят годами с этим и более того в Германии во всю используют амальгаму. ПДК ртути очень-очень низкое, это в-во 1 класса опасности. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Bier, люди и получают отравление. Просто а) чувствительность у всех разная, б) хроническое отравление проявляется замедленно т.к. резервные и приспособительные способности нашего тела удивительны. Головные боли, хроническая усталость, преждевременные нарушения памяти ( затрудненное подбирание слов и т.д) - это по началу. Тремор, измеменения в почках. Да там бесконечно. Но тело так сильно, что компенсирует это десятилетиями. Много токсинов ( не только ртути) накапливается в вакуолях жировой ткани, в костях. Потом наступают горомоналные перемены: постройка сменяется резорбцией и человек тает на глазах. В 45-50 лет посмотри на людей. Особенно женщины - у них более резкий скачек. Амальгаму отменят на волне "вред окружающей среде". Ни одно государство не признает, что сотню лет наносился вред человеку. Суды, жалобы. Политика. С массами надо быть осторожными. 3 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Не знаком близко, но подозреваю, что в Германии есть целый слой населения которые совсем "спят" как люди. Они делегировали заботу обо всем государству, это касается хлеба, ночлега, мед.обслуживания и т.д. Т.е. атрофия критического мышления. "Делайте то, что оплачивает" государство, а оно платит за амальгаму. Государство как очень сложная система далал сбой, и пройдет очень много времени пока этот дефект скорректируется. Сложные системы тяжело ремонтировать. Сначала умрут все у кого есть амальгама, потом все кто с ней когда-либо работал. Потом остануться только работники крематориев с задокументированной интоксикацией от ртути после сжигания тел с пломбами. И может тогда государство признает "промах". 1 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Олег, спасибо, что тебе интересна тема и ты поддерживаешь беседу.Вот одна из многих пациентов. Все что интенсивно белое на ОПТГ - амальгама. Это было. Далее: синим "сделанное". Ну и результаты мочи. Кол-во токсина умельшилось значительно.http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/x04008_orig.jpg http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/sla2_orig.jpg Мы все в какой-то степени страдаем синдромом дефицита внимания. Видео, смартфоны, бешенный темп жизни, лень читать...В общем, всем кто нашел в себе силы и таки дочитал до сюда - спасибо. Если когда-нибудь надо будет сделать выбор - избегайте амальгамы любой ценой. 16 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 23 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 "Головные боли, хроническая усталость, преждевременные нарушения памяти ( затрудненное подбирание слов и т.д) "... и это у меня ещё амальгамовых пломб нет.)По поводу состава астры-если ответят,будет познавательно. Меня мучает вопрос,сколько в ev от Астра Есть подозрения,что денсплайсирона с покупкой компании приобрела только один технический сертификат продукта (на профайл) 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 спасибо интересно. Хорошо, что жене я уже много лет назад заменил такую пломбу ) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Сначала умрут все у кого есть амальгама, потом все кто с ней когда-либо работал. Потом остануться только работники крематориев с задокументированной интоксикацией от ртути после сжигания тел с пломбами. вот черт, мне 56, амальгаму в Германии воткнули, лет в 12, стоит сволочь до сих пор. Я бы конечно не хотел умереть первым, я бы хотел пережить даже работника крематория. Астронафт, спасибо за познавательный кейс. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Посмотрел анализы, ртуть убрали, свинца стало меньше, а вот мышьячка то досыпали, досыпали )))))))))) Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 мышьячка то досыпали, досыпали ))))))))))То она суши переела. 1 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 я бы хотел пережить даже работника крематория. Пусть, если вам и предстоит встретиться, это будет лет через 40, не раньше. 2 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Меня мучает вопрос,сколько в ev от Астра ЕстьEV 100% Астра. Не мучайтесь. Ее сделали до слияния. Вся экспертиза Астры инвестирована в EV. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Макро и микродизайн отличен,5платформ вместо трёх,отличный диаметр от прежней версии,иной градус внутреннего конуса. Осталось выяснить состав и покрытие. По мне так это абсолютно не имеющий ничего схожего с прежней версией продукт. Спрашивается зачем если имплант проверен ,результаты стабильны? Для чего улучшать идеальное? А точнее отказаться от него? Купили компанию,а патенты нет. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Для чего улучшать идеальное? А точнее отказаться от него? Купили компанию,а патенты нет.Ну у вас же нет статистики которую собирает Астра. Они допустили просчет с одной платформой на 2 диаметра. 4.5 и 5мм имеют одинаковый абатмент. Стенки 4.5 тоньше чем идеал. Тоже самое для пары 3.5 и 4.0. Меньший диаметр - тоньше стенка. Теперь примите в расчет Титан 4 (менее прочный чем Т5). Добавьте узкий постепенный конус. Т.е. возможны ситуации когда имплант может треснуть. Посмотрите как они рекомендуют диаметры выбирать в зависимости от зуба. Столько кости имеют только 10% пациентов. А тенденции таковы, что надо быстрее, меньше аугментаций и т.д. Вот и сделали на каждый диаметр своя платформа. Расширили диаметры - прирост диаметра на 5% дает увеличение прочности на 17%.Нормально эволюционируют. http://miworks.weebly.com/uploads/1/6/8/7/16879370/screenshot-2017-04-27-22-20-21_orig.png Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Это опасная информация,пациент может сделать неверные выводы. Нам приходится пока работать с тем что есть и это "то что есть "позиционируется как лучшее из лучших. Мне попадались пациенты с 18 и 20 летними результатами астры и там все было не просто хорошо или нормально,там было идеально-восхитительно. Я все ещё убеждён что 5 платформ это коммерческий ход,способ выжать побольше с одной единицы. Нобель это давно внедрил и апробировал ,Коммерсанту возможно утраченная выгода никогда не даст покоя Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Не опасная, а провоцирующая подумать. Система и есть самая лучшая. Я ее продаю колличеством 4:1 по сравнению с бюджетной.Они тем хороши, что сплав не меняют - вот и подстраиваются.По поводу 5 платформ,, мне кажется вы надумаете проблему. Система задумана как краун-даун. Атлантис делают быстро и высылают курьером, по цене меньше фабричного абатмента. Я только 3 платформы использую: 3мм в руки не беру, 5.4мм - столько кости не видел. Если бы использовал ТХ - брал бы 4мм и 5мм. Из-за стенок. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 У меня к вам просьба,Вы делитесь периодически своими впечатлениями по ev, мне (нам) ещё только предстоит работать с ней. Правда с трудом представляю себе себестоимость пакета и потенциального пациента способного его потянуть. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти