Irouil Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Дело такое - пациентка 67 лет, дентиум имплантиум, стандартный протокол, под фдм, первые пару дней норм, потом недели две отечная слизистая. При этом десневая манжета сформировалась неплохо (торк 40+ так что рискнул выкрутить фдм к середине второй недели), вскрытие по переходной отчетливого эксудата не дало. К концу первого месяца выкрутился фдм, пациентка попала к моему коллеге, он сделал снимки (может позже прикреплю, забыл про них, но там чисто), при установке фдм выкрутился винт. По телефону со мной вместе решили убирать - после месяца такой свистопляски веры в его стабилизацию и интеграцию уже не осталось. Весь этот период перкуссия по имплантату со всех сторон без намека на боль. При очной встрече с сослуживцем выяснились интересные подробности - в момент обращения у пациентки отмечался повышенный аллергический фон - пациентка уверена что от парацетамола (там вообще та еще дама - на все свое мнение и не переубедить). Он ей назначил аллергопробы на титан, а у меня в голове мелькнули алюминий и ванадий. И если титан пациентка сдала и самостоятельно, то с этими ребятами даже я не совладал. Что скажете, коллеги - такие исследования вообще проводятся (на оксид алюминия нашел вроде) и есть ли в них смысл, если учитывать, что ванадий априори не биоинертен? Кто-то сталкивался с доказаной аллергией на этот сплав (или даже на грейд4)? Спасибо. П.с. банальный периимплантит я не исключаю, просто хочется отмести безысходные варианты сразу. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 сожгли кость или гиперторк. 4 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 сожгли кость или гиперторк.Да может быть, я не спорю. Если бы не этот аллергический фон, то я бы не парился вообще (ну, кроме более аккуратной работы впредь). Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 ищите простые причины. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Irouil, может вам поможет.http://forum.stom.ru/topic/35032-allergiia-4-tipa/ Ссылка на комментарий
an_ver Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Дело такое - пациентка 67 лет, дентиум имплантиум, стандартный протокол, под фдм, первые пару дней норм, потом недели две отечная слизистая. При этом десневая манжета сформировалась неплохо (торк 40+ так что рискнул выкрутить фдм к середине второй недели), вскрытие по переходной отчетливого эксудата не дало. К концу первого месяца выкрутился фдм, пациентка попала к моему коллеге, он сделал снимки (может позже прикреплю, забыл про них, но там чисто), при установке фдм выкрутился винт. По телефону со мной вместе решили убирать - после месяца такой свистопляски веры в его стабилизацию и интеграцию уже не осталось. Весь этот период перкуссия по имплантату со всех сторон без намека на боль. При очной встрече с сослуживцем выяснились интересные подробности - в момент обращения у пациентки отмечался повышенный аллергический фон - пациентка уверена что от парацетамола (там вообще та еще дама - на все свое мнение и не переубедить). Он ей назначил аллергопробы на титан, а у меня в голове мелькнули алюминий и ванадий. И если титан пациентка сдала и самостоятельно, то с этими ребятами даже я не совладал. Что скажете, коллеги - такие исследования вообще проводятся (на оксид алюминия нашел вроде) и есть ли в них смысл, если учитывать, что ванадий априори не биоинертен? Кто-то сталкивался с доказаной аллергией на этот сплав (или даже на грейд4)? Спасибо. П.с. банальный периимплантит я не исключаю, просто хочется отмести безысходные варианты сразу.Я делал на Al, обнаружили..винт выкрутил,год ходила с ним.Торк при выкручивании около 50..думал пилить уже)) Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 22 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2017 Перегрев Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 ищите простые причины.плюсую Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Фдм ставлю и затягиваю ключом на 15Ncm. Выкручиваться не должен. Финишными фрезами без охлаждения на 100rpm с перекурами и никаких перегревов. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Спасибо всем отписавшимся, конечно, но тема была о другом Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 про гиперторк... что считать гиперторком? Кто-то вообще отрицает гиперторк. Кто-то считает что более 40 давать не стоит. Бир, Вы верите в гиперторк? Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 речь не идет о кортикальной кости. судя по дентиуму - винт был заглублен Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 про гиперторк... что считать гиперторком? Кто-то вообще отрицает гиперторк. Кто-то считает что более 40 давать не стоит. Бир, Вы верите в гиперторк?Верю. 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 25 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) не верю в аллергию на титан.не надо изобретать велосипед,всё проще,просто несраслось. Изменено 25 апреля, 2017 пользователем johniola 1 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 26 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Верю.Гиперторк для каждой системы свой или есть конкретные цифры? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Гиперторк для каждой системы свой или есть конкретные цифры?Чисто механически он даже для каждого размера имплантата свой. 1 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Где можно про это почитать? Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 А что означает аббревиатура в названии темы? Всю голову сломал. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 А что означает аббревиатура в названии темы? Всю голову сломал.марка-состав сплава Ссылка на комментарий
SoulTreatment Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 марка-состав сплава Грейд5. Да, спасибо, это было на поверхности)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Где можно про это почитать?да нигде, часть исследований вообще говорит, что разницы нет с каким торком вкрутить имплантат в кость. Хоть 300. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти