Nghah Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Мне (лично) не слишком нравятся (по ощущениям) коронки из керамики.Понятно что у них много плюсов, но есть ощущение чего-то инородного при прикосновении. Плюс хочется избавиться от металла. Я читал что делают постоянные коронки из композита. 1) Так ли это?2) Насколько распространено и как сложно найти того кто сделает3) Отличается ли обработка? Если не понравится можно ли обратно мк установить? Спасибо. Ссылка на комментарий
Алексей Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 А безметалловую керамику не рассматривали? диоксид циркония нынче в тренде. Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Через 2- 3 года такие коронки 1. сотрутся 2 сколются 3 изменятся в цвете. Причем что то из этих пунктов произойдет в 100 процентах случаев. Еще лет 7 назад был увлечен этой темой, сейчас периодически переделываю. Ссылка на комментарий
Nghah Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) ДЦ решает только одну задачу: отсутствие металла.Я не знаю: возможно уже все изменилось, но раньше говорили что керамика жесткая и на противоположный зуб (особенно если там не керамика) влияет не очень. Да, по поводу свойств я в курсе, но вот терапевты часто выкладывают примеры пломб, которые 10 стоят например и хвастаются (может материалы изменились).Поменять мягкую коронку проще чем ДЦ? Подточить наверное можно как пломбу (Мой личный опыт установки коронки - не очень положительный - точность никакая была). Про сколы - это новая тема.... и что часто бывают? Потемнение конечно не айс, но для меня это второй вопрос, т.к. речь идет в данном случае о 6-ке. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Nghah Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Ведущее значение имеют показания к той или иной конструкции, а не наши хотелки. 2 Ссылка на комментарий
Nghah Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Вполне согласен с Вами.А есть ли показания к композитным коронкам? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Простите за резкость, но композитные коронки по сути своей ересь, абсурд. Для сравнения - из стеклянной бутылки молоток не получится. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти