sofiiiiii Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Прикрепила фото. В общем, проблема: выраженная асимметрия лица. Создается впечатление, что правая сторона нижней челюсти опущена и расширена. Вопросов несколько: 1. В чем может быть причина? 2. К какому доктору обратиться в первую очередь? 3. Возможно ли это исправить и как? Буду благодарна. Простите за нелицеприятное фото. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 9 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Прикрепила фото. В общем, проблема: выраженная асимметрия лица. Создается впечатление, что правая сторона нижней челюсти опущена и расширена. Вопросов несколько: 1. В чем может быть причина? 2. К какому доктору обратиться в первую очередь? 3. Возможно ли это исправить и как? Буду благодарна. Простите за нелицеприятное фото. Прежде всего к ортодонту, сделать диагностику, дальше он все расскажет. Ссылка на комментарий
sofiiiiii Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Прежде всего к ортодонту, сделать диагностику, дальше он все расскажет.Просто мне советовали к челюстно-лицевому хирургу либо к специалисту по нейромышечной стоматологии. Значит, все же ортодонт? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Надо диагностику сделать, чтобы понять направление работы. Из всех перечисленных Вами вариантов - пусть это будет грамотный дотошный ортодонт. Он потом и направит, если нужно и к хирургу, и к другим специалистам. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Просто мне советовали к челюстно-лицевому хирургу либо к специалисту по нейромышечной стоматологии. Значит, все же ортодонт? Если это постепенно развивалось с рождения, то к ортодонту. Если возникло вот прямо сейчас, то быстрее к хирургу. Но думаю, что к ортодонту в любом случае не помешает. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 21 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Хирургический случай или нет должен решить ортодонт, он же может иметь возможность нейромышечной регистрации прикуса. По-простому: если асимметрия результат нарушения размеров костей, то случай хирургический, если виновато расположение костей - ортодонтический/междисциплинарный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти