Дмитрий_К Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 У меня следующий вопрос: как посоветуете поступить дальше. Мои данные1. В ноябре 2007 года, было проведено удаление зуба (нижняя 6-ка справа). Предыстория - зуб с 2000 года стоял под коронкой, в мае коронка снялась сама, зуб лечили (врач предупреждал что можно не сохранить). В ноябре раздулся флюс, началось воспаление, температура 38 градусов. Поехал к врачу удалять. Удаление проводилось 3 часа, очень неудачно шло, обезбаливающие уколы делали каждый час, доктор элеватором разворотила все кости вокруг зуба. Удалила зуб уже заведующая клиникой (или главный врач) - плохо помню, был с температурой, за три часа в кресле после плохо соображал.2. Сгусток не образовывался, т.к. сильно была разворочена лунка. Все равно болели зубы.3. Через два дня пошел к врачу, сделали еще снимок - пятерка рядом восполилось что-то (не помню что), диагноз - депульпировать. Удалили нерв, поставили временную пломбу. Зубы болеть перестали (первый раз за месяц спокойно заснул).4. Через 4 недели стали вылезать кусочки кости, т.е. лунка зажила но из десны начинает торчать кость, со временем она вылезает, потом рана заживает, потом опять торчит осколок, потом он опять вылезает, и так около месяца, последние осколки были достаточно крупные.4. После пережитого к стоматологу не хотелось, потом на работе много дел после отпуска и т.п. - короче к врачу не пошел. 5-ка так и стояла с временной пломбой и лекарством.5. Сейчас пошел к врачу - нужно доделать до конца, да и временная пломба вывалилась. Мне говорят - 5-ку удалять (воспалена кость), делать вкладку костезамещающего материала, через 4-6 месяцев пересаживать костный блок на место 6-ки и далее имплантация 2-х зубов.Резюме: Что бы вы посоветовали, как поступить, в клинике предлагали на выбор съемный протез, но мне 32 года, не охота зубы в стакан складывать на ночь.С уважением, Дмитрий, спасибо за консультацию. Выкладываю снимок. http://s50.radikal.ru/i128/0808/a0/2f0b68106d54t.jpg Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Да . Все что вам описали чистая правда . Пятый под снос . Восстановление кости и имплантация А еще 16 и 37 зубы перелечивать Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Да . Все что вам описали чистая правда . Пятый под снос . Восстановление кости и имплантация А еще 16 и 37 зубы перелечивать+1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти