Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Добрый день, коллеги. Вопрос про меня, поэтому не стесняйтесь в советах))) буду очень благодарна.У меня комплексное лечение : хирургия-ортопедия-ортодонтия.Очень мешают в работе окклюзионные накладки на моих зубах- не научилась за месяц говорить - шепелявлю, звуки не понятны, да еще и брызгаю слюной. Ужас, хоть отпуск бери.Консультации - это просто кошмар для меня, заранее дрожу.Переклеивали накладки вперед и назад и пониже и поменьше - никак.Из за разобщения еще и мышцы стали болеть - утром просыпаюсь от того, что челюсть со всей силы стискиваю.Думаю над решением вопроса1. Лингвалки - а смогу ли я говорить то в них, тоже не факт.2. Переклеить эти максимально низко до премоляров. 6ок внизу нет, на 7ки ничего не давать, ортопеду они не помешают. внизу исправляем скученность фронта3. Снять все к чертовой матери, фиг с ней, с красотой этой. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 видела у какого то иностранного лектора, не помню уже - он все к десне клеит. Как бы к центру сопротивления зуба. Если моляров не будет - экструзии же быть не должно по идее? Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Сделайте повышение прикуса на накладках на резцах, ну или на съемном аппарате с передней накуской на крайняк. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Я уже все это делала, я же говорю. И молды на передние, и на премоляры, и на моляры. С пластинкой тоже буду шепелявить. Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Будете... но дети же адаптируются... что мешает вам? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Дети не работают. Ортодонтами, с людьми. я фактически демотиватор. На самом деле удивляются даже коллеги - не могу привыкнуть Изменено 31 марта, 2017 пользователем Brigita 1 Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Дети нет. Я нашему админу такую поставил (а она во время работы говорит больше любого ортодонта) и ничего, привыкла постепенно. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Мышцы еще болят, вот чего.Просыпаюсь от того, что стискиваю зубы, раньше такого не было.Что, если низко зафиксирую спозиционирую- чего опасаться. У кого опыт есть? Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 во-первых, стискивание зубов с накладками - это нормальное явление;во-вторых, у меня есть такой опыт позиционирования, проблема в том, что торк, заложенный в брекетах расчитан так, что будет прилогаться к зубу в определенном месте (в плане соотношения длины коронки и корня) и если их поставить ниже - торк при прямой дуге будет неправильный. То бишь гнуть придется. А учитывая, что вы еще и не все брекеты хотите ниже ставить, то план усложняется в разы. Если переставлять - так уже все... Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) С точки зрения физики - торк будет меньше, не отработкет до конца.Добавлю в конце Изменено 31 марта, 2017 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 все же рекомендую ниже поставить все брекеты... ну, или Сannon использовать Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 ну, или Сannon использоватьежедневно)))отпишусь потом об эксперименте Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Можно поробовать через артикулятор вам индивидуальную повышающую каппу сделать, минимизируя тем самым фонетическое разобщение во фронтальном отделе, можно начать с эластичной и потом на жесткую перейти. Устаналивая ниже брекеты существенно изменится торк, пределываь это получится большим гемором, счатливой вам адаптации)) Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Спасибо! Про каппу в артикуляторе тоже думала- но перемещение будет задерживать. Если и вправду пластинку.. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Если каппа будет эластичная задержка будет минимальная, коррекция периодическая конечно потребуется. Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 И речь страдает минимально за счет открытого неба. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Спасибо. Вот этим сначала займусь. Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Может быть просто Элайнеры? Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Сепарировать жалко...Думала пластинку, как сьемник, в областе отсутствующих зубов - поастмассу - хирург говорит плохо и для костной пластики и для имплантов - слизистая намнется. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти