Bratok Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Привет всем!Кто делает такой мокап расскажите плз как делаете силиконовый ключ для переноса на все зубы. С ложкой или руками обжимаете? Фиксируется адгезивно? Предпочитаемый материал люксатемп, протемп..? Спасибо! Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Скажу за себя:1. Обжимаю руками, силикон лучше жесткий (если обжатый ключ на модели под давлением подержать, ключ будет еще лучше).2. Зубы точечно: протравка + адгезив (если очень длительного, то не точечно).3. Мне больше всего нравится люксатемп, но это дело привычки. Ссылка на комментарий
Stomka Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Кто-то рассказывал, что мокап длительного ношения делается только из флоу композита, бисакрил не подходит. Но там нужен ключ из прозрачного силикона, чтобы заполимеризовать. Поскольку он подается из диспенсера, нужна оттискная ложка. К сожалению, я не позволяю себе столь затратный метод, посему тоже использую жесткий технический силикон и люксатемп)) 1 Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Спасибо! http://s12.radikal.ru/i185/1703/38/c7a5692b31dft.jpgДепрограммировал 20 мин через джиг. синие полосы - движения нижней челюсти вперед-назад, красная точки окклюзии после депрограммации, ранее они были кпереди. http://s019.radikal.ru/i614/1703/08/53401e0d26f5t.jpgТочки первых контактов были на 8х, техник сделал воск с небольшим увеличением высоты примерно 1-1.5мм. После я сделал ключ с ложкой на этой модели..и тут появилась проблема: http://s019.radikal.ru/i626/1703/4d/37bed78651eet.jpgУбрал все лишнее..и так закрылся рот.. наверное стоит делать по сегментам такой мокап и после ручного отжания. Отжать сразу на все зубы с поска или 2-3 ключа отдельных по 4-5 зубов?Сточил все притер равномерно рот закрылся, у пац появился дефект речи. (как будто говорит после первйы раз после того как одел съемный протез)Все снять и отжать новый мокап? Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 куча ошибок, почему то не могу редактировать свое же сообщение. писал быстро Ссылка на комментарий
Alexandr_doc Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 А длину замерили после мокапа? Совпадает с клинической высотой во рту и на воске? Больше похоже на погрешность при определении ЦС нежели чем при переводе в пластмассу, но это субъективно. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 А длину замерили после мокапа? Совпадает с клинической высотой во рту и на воске? Больше похоже на погрешность при определении ЦС нежели чем при переводе в пластмассу, но это субъективно.Нет длину не замерял. Померю сегодня. Если будет разница переделать? Если разницы нет то определить заново цс и обновить воск? Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 На счет цс. Первый контакт я нашел на 8 зубе 1.8, техник в артикуляторе отметил контакт в том же месте. Ссылка на комментарий
Alexandr_doc Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Я бы проверил по длинне сначала, вдруг действительно погрешность перевода, если все совпадает, следующий шаг проверить правильность нахождения ЦС. Как вариант, дублировать воск, потом с модели воск убрать и сделать регистрат в артикуляторе из силикона например и проверить во рту, должно все закрыться. Ссылка на комментарий
Bratok Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Проверил там реальное расхождение с каждой челюсти примерно на 1.5мм.. Суммарное завышение больше 3 наверное.. С учетом того что прикус поднимался на 1.5 мм. В общем накосячил с ключом. Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Проверил там реальное расхождение с каждой челюсти примерно на 1.5мм.. Суммарное завышение больше 3 наверное.. С учетом того что прикус поднимался на 1.5 мм. В общем накосячил с ключом. Ключ не сел на место, на модели воск по шейкам плотно сидит, на фотографии во рту на верхней челюсти шейки оголены. Спросите у техника, может быть где то гипс подбирал. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти