bullbull Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Может обсуждалось, но я не нашел. На КТ в области 46, 47 следующая картина. Костный рисунок определяется где-то 8-10 мм. Дальше, как ни играл настройками - пусто (по плотности меньше 50 HU). Соответственно, и канал не визуализируется.Как быть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 визуализировать канал медиальнее и дистальнее зоны интереса. Прикинуть его расположение. Выбрать длину имплантата. 1 Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Я вижу и канал и костный рисунок. Канал почти в самом низу. Могу конечно ошибаться(повертеть надо). Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Посмотри на саггитальном срезе, канал должен быть виден, хотя бы его нижняя граница Ссылка на комментарий
gum Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Можно проследить канал с места его выхода и сразу поймете его расположение и глубину залегания 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Я вижу и канал и костный рисунок. Канал почти в самом низу. Могу конечно ошибаться(повертеть надо).скорее всего это ошибка, я тоже там вижу просветление. Но слишком уж низко для этой зоны. Хотя может конечно. Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Мой молодой взгляд видит такую картину) 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 На первом срезе (левый верхний) я на 99% уверен что канал видно - слишком уж правильный контур. Плюс я бы, конечно, все таки с мезио-дистального среза пошел, как и Антон советовал - имея первую реперную точку на вестибуло-оральном срезе и отстреливаясь выше нижней стенки можно построить пусть и не идеально, но примерно канал Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Я при повторном осмотре выставил примерно так. Может перестраховка. Но 4.0.10 становятся неплохо.Такая низкая плотность не является патологией? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 не является. Но разумеется сверлить по протоколу тут не надо.Я бы может только пилотом на всю глубину и потом только кортикальный слой расширить. 1 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Спасибо за советы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти