Bruks Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Добрый день. Скажите, можно ли использовать дентальный имплантат как опору для ортодонтической конструкции? Имплантат на месте 36, нужно дистально наклонить 37 зуб, который в данный момент имеет медиальный наклон. Подскажите, в каких книгах можно найти информацию о лечении с опорой на дентальные имплантаты? Изменено 15 марта, 2017 пользователем Bruks Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 То есть хотите толкать зуб, привязавшись к импланту? Проще тянуть - поставить дистально миниимплант - у нас российская фирма конмед по 1 тыс рублей из поставляет. Тягу к нему, на медиальную апроксимальную стенку зуба - кнопку и тяните. Если вдруг что то не так пойдёт пойдёт имплантом- хирург на вас все спишет и выставит.Да и головки у них не удобные для этих дел.Напишите мне вашу почту, вышлю книгу по микроимплантам Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Проще тянуть - поставить дистально миниимплант. Тягу к нему, на медиальную апроксимальную стенку зуба - кнопку и тяните.Если вдруг что то не так пойдёт пойдёт имплантом- хирург на вас все спишет и выставит. к сожалению, не у всех держатся винты в ретромолярной области. с имплантом ничего не произойдет, если хирург хорошо поставил. От Имплантов многие отталкиваются и все стоит. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Добрый день. Скажите, можно ли использовать дентальный имплантат как опору для ортодонтической конструкции? Имплантат на месте 36, нужно дистально наклонить 37 зуб, который в данный момент имеет медиальный наклон. Подскажите, в каких книгах можно найти информацию о лечении с опорой на дентальные имплантаты? временную коронку на имплант сделайте и в ней - брекет. От брекета выравнивающая пружина с изгибом для апрайта. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 http://i12.pixs.ru/storage/6/1/9/pruzhinadl_7307368_25517619.png вот такой вариант Айрат выкладывал Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Так тут есть дистальный зуб. Это конструкция не для апрайта коронки, а для апрайта корня и места для коронки в области дефекта особо не добавит. А учитывая все остальное, не понимаю смысла всего этого без полной брекет-системы. Да и долговременная стабильность м/и тут вызывает у меня большие сомнения. Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Так тут есть дистальный зуб. Это конструкция не для апрайта коронки, а для апрайта корня и места для коронки в области дефекта особо не добавит. А учитывая все остальное, не понимаю смысла всего этого без полной брекет-системы. Да и долговременная стабильность м/и тут вызывает у меня большие сомнения.соглашусь, что зуб есть.но мы не знаем какая ситуация у автора, насколько нужна дистализация? иногда пишут - дистализация, а на самом деле требуется всего лишь наклон.... главное - суть, как можно использовать минивинты. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 к сожалению, не у всех держатся винты в ретромолярной области. с имплантом ничего не произойдет, если хирург хорошо поставил. От Имплантов многие отталкиваются и все стоит. А есть наблюдения?Наш хирург, например, против.. Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Вот как то так.Но стабильности, не будет, конечно, надо все таки дугу. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
Opdihatop Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 А есть наблюдения? Есть. Стоят отменно. Если остеоинтеграция прошла - лучшего анкоража не существует! Почему ваш хирург против - непонятно! 1 Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Потому что после остеоинтеграции он хочет протезировать)))А вообще грустно - спланировали апрайтинг, все расписали, разжевали. Прихожу на работу - там все уже обточено под коронки...Ну, зато все ровно. Не важно, что даже кариеса на зуба не было никогда. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Brigita Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Можно даже так: в позиции 6-ки крутите имплант, сразу с временной коронкой и тут же клеите кнопку/брекет на времянку и зуб. Гнете дугу, даете нагрузку. Все в 1 визит. Стабильность импланта при этом даже улучшится)) главное чтоб место позволяло поставить имплант в норм позиции Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 А почему стабильность улучшится, за счет чего? Я то думала - имплант не тревожить ни в коем случае. Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 А почему стабильность улучшится, за счет чего? Я то думала - имплант не тревожить ни в коем случае.Вектор силы будет направлен в сторону и имплант будет как бы клинить в ложе Ссылка на комментарий
Brigita Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Спасибо! Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 к сожалению, не у всех держатся винты в ретромолярной области. с имплантом ничего не произойдет, если хирург хорошо поставил. От Имплантов многие отталкиваются и все стоит. У меня с ретромолярной областью другая проблема: длинны ми не хватает у людей с толстым биотипом слизистой оболочки, поставишь в кость полностью - заростает, поставишь чуть выше - выпадает. У какой фирмы максимальная длинна ми? Ссылка на комментарий
Yana guapa Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 У меня с ретромолярной областью другая проблема: длинны ми не хватает у людей с толстым биотипом слизистой оболочки, поставишь в кость полностью - заростает, поставишь чуть выше - выпадает. У какой фирмы максимальная длинна ми?думаю у Bio Ray (которые мы сейчас ставим в подскуловую область) Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 думаю у Bio Ray (которые мы сейчас ставим в подскуловую область) Можно реселлера в личку? Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 думаю у Bio Ray (которые мы сейчас ставим в подскуловую область) Не могу найти реселлера, напишите пожалуйста в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти