Ольгаxxx Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Здравствуйте, уважаемые врачи, данного форума. Помогите, пожалуйста, понять мои дальнейшие действия. Ребенку 6.6 , зубы чищу ей я, так как качественную чистку она себе не обеспечит. В анамнезе 1 пульпит, 1 кариес. Сегодня пришла за ребенком в сад, а она говорит шатается нижний зуб. Потом рассказала, что не могла отсоединить Лего и пыталась зубами это сделать(((. Фото зуба прилагаю. Десна немного припухла. Дочь переживает, что зуб не шатался, а придется вырывать скорее всего. К слову , верхние 6ки вылезли, лезут нижние, еще ни один зуб не поменялся у дочки.Милые врачи, посоветуйте, что мне делать? Зуб нижний , снимок прилагаю. Изменено 3 марта, 2017 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 В норме эти зубы меняются в 6-7 лет, скорее всего время пришло для смены Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 А они у нее даже не шатались. Или это не показатель? Не сдвинуться зубы за пол-года, если будет отсутствовать этот зубик?Скажите, ей сейчас больно кусать на него, чистить-тоже вздрагивает. Что с ним делать? Ждать когда выпадет? Рентген не нужен? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 для успокоения сделайте рентген, все зубы при смене сначала тоже не шатаются Ссылка на комментарий
Ольгаxxx Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Можно потом будет снимок выложить сюда?Спасибо. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Конечно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения