Agent-47 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Добрый день уважаемые коллеги. У меня назрел вопрос про одномоментную имплантацию в области верхних моляров и заключается он в том,куда целесообразнее ставить,в небную лунку,или лучше в межкорневую перегородку? Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Добрый день уважаемые коллеги. У меня назрел вопрос про одномоментную имплантацию в области верхних моляров и заключается он в том,куда целесообразнее ставить,в небную лунку,или лучше в межкорневую перегородку?Только межкорневая перегородка. я бы посоветовал бы идти отсроченно, для более правильного орт. положения. и нужны срезы кт. 2 Ссылка на комментарий
Agent-47 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Только межкорневая перегородка. я бы посоветовал бы идти отсроченно, для более правильного орт. положения. и нужны срезы кт. Пациент хочет зубы в ближайшие сроки,поэтому планируется удаление и одномоментная установка.К сожалению КТ сейчас не могу скинуть,не с собой.А чем обусловлен отказ от установки в небный корень?Больший риск дальнейшей резорбции,или есть какие-то другие причины? 1 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Пардон за минус, промазал с телефона.Лучше в перегородку, во-первых будет вокруг больше костной ткани, во-вторых будет меньше проблем с протезированием. 3 Ссылка на комментарий
Agent-47 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Пардон за минус, промазал с телефона.Лучше в перегородку, во-первых будет вокруг больше костной ткани, во-вторых будет меньше проблем с протезированием.Да ничего страшного,бывает) А после установки в перегородку смысл есть подсыпать и закрыть пустые пространства косточкой?Или можно заглубить немного и обойтись без кости?Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
kamranchick Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Да ничего страшного,бывает) А после установки в перегородку смысл есть подсыпать и закрыть пустые пространства косточкой?Или можно заглубить немного и обойтись без кости?Спасибо за ответесли первая работа, можете губок гемостатических "напихать" и все. и формирователь десны если торк будет хороший. 1 Ссылка на комментарий
Agent-47 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 если первая работа, можете губок гемостатических "напихать" и все. и формирователь десны если торк будет хороший.Первая работа на верхней челюсти, на низ доводилось ставить уже. И спасибо большое за ответ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 В перегородку, лунки аугментировать MP3 или био-осс коллаген. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Если кортикалку удержите то сыпать и пихать - микробы кормить, имхо. У небного корня вылет в щеку - если не собираетесь ставить с наружним шестигранником то я бы не советовал. Но это касается вообще любой имплантации, не только вместо верхних моляров Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Кт обязательно. В области трифуркации обычно дефицит тканей, обычно приходится сочетать с закрытым синусом.Не вижу препятствий для одномоментный постановки,главное знать куда идёшь. Диаметр импланта зависит от ширины перегородки. Рекомендую поставить широкий и 2 мм формирователь,лунку закрыть ротированым или свободным лоскутом,без стягивания краев. 1 Ссылка на комментарий
Agent-47 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Всем спасибо за ответы,помогли Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Чем лучше именно Био-осс колаген? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Чем лучше именно Био-осс колаген?Удобно стабилизировать имплантат без торка, что в случае имплантации в перегородку бывает не то чтобы редко. Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 именно колагеном? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 именно колагеном?Ну да. Он же губка и графт одновременно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 примерно так:графт МП3. Коллаген содержащие графты замещаются на кость со временем. По этому я отдаю предпочтение им. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 примерно так: IMG_96351.jpgIMG_96441.jpg Олег Юрьевич,Вы формирователь 6.5 потом меняете на узкий или на весь период интеграции оставляете? Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 фигасе. я вообще не знал что формики можно ставить меньше чем был до того. думал что только от меньшего к большему можно Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Олег Юрьевич,Вы формирователь 6.5 потом меняете на узкий или на весь период интеграции оставляете?нет, зачем их тут менять? Хороший профиль прорезывания получится. Я иногда и 8 ставлю. Но у Астры их нет ( Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Я что то разочаровался объемом ,точнее запасом тканей. Особенно на н/.ч. Одно время ставлил 6.5,потом менял на зебру или .5.5, Чрез 2 мес. Снова на 6.5 или индивидуальный. Сейчас все больше консервирую лунку Изменено 4 марта, 2017 пользователем колесников Ссылка на комментарий
Fibez Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 что значит "консервирую лунку"? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 5 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Закрываю свободным трансплантатом Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Здравствуйте.Установка одномоментная в небный корень.При условии достаточной высоты,конечно лучше остеотомию и межкорневую установку. Ссылка на комментарий
dzhancha Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Закрываю свободным трансплантатомА какой толщины сст используете при консервации? Заводите сст под ткани с вестибулярный стороны и язычно? Сст находится в подвешенном состоянии или с опорой на графт-коллаген-имплантат ? Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти