Трепонема Палидум Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Всем добрый вечер!Краткая ситуация - в минувший четверг мне установили металлическую вкладку (то ли хром-никель, то ли кобальт-хром, не запомнила) на нижнюю пятерку. Сверху закрыли пластмассовой временной коронкой и отпустили на 3 недели дожидаться постоянной коронки из циркония.Рядом, на месте 6ки, стоит имплант с металлическим формирователем десны, тоже дожидается коронку. На этой же челюсти с другой стороны 2 импланта под циркониевыми коронками. Других протезов/металла во рту нет.Уже через пару часов после приема появилась сильная сухость во рту, очень раздражающая. Питье воды не помогает, хотя пью много. Уже третий день сухость не проходит, а сегодня еще и сильно дерет горло, как будто сухость перешла туда. Я не болею, никаких лекарств не принимаю, аллергиями не страдаю.Подскажите, пожалуйста, знающие специалисты, на что это похоже? Связь с установкой вкладки и коронки очень уж явная.Аллергия на металл? на пластиковую коронку?И правильно ли я понимаю, что мне нужно срочно все это снимать? Что бы Вы сделали, будь я Вашим пациентом?Врачу сегодня позвонила, меня очень смутили его слова о том, что он не видит проблемы со своей стороны.Большое спасибо всем, кто поможет прояснить ситуацию! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Трепонема Палидум Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 (изменено) http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Спасибо за ссылку, я ознакомилась с ней до публикации вопроса. Вы действительно считаете, что в моем случае нужно фото? фото сухости во рту? Я искренне не понимаю, в чем нарушила правила, поясните, пожалуйста.Мой вопрос в том, похожа ли моя симптоматика на непереносимость стомат. материалов, все материалы я досконально перечислила в посте. Изменено 19 февраля, 2017 пользователем Трепонема Палидум Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Для ответов нужны объективные данные.Или Вас устроит ответ - вроде не характерно, возможно, но у людей бывает по разному, а если допустить, что звезды сошлись... Ссылка на комментарий
Трепонема Палидум Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 (изменено) Для ответов нужны объективные данные.Или Вас устроит ответ - вроде не характерно, возможно, но у людей бывает по разному, а если допустить, что звезды сошлись...Ну это не идеальный ответ, но намного лучше, чем ничего, спасибо Меня очень смутил ответ врача о том, что он с таким не сталкивался, при том, что интернет кишит упоминанием о том, что сухость и жжение во рту - один из основных признаков непереносимости материалов, и захотелось еще мнений, стоит ли в подобной ситуации бежать и все снимать.Пока решила-таки заменить вкладку на цельноциркониевую, а если дело в пластике, то просто переждать и дождаться постоянной коронки. Изменено 20 февраля, 2017 пользователем Трепонема Палидум Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти