Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Посоветуйте с плнированием

Rumata

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Коллеги, посоветуйте с планированием. Имплантация планируется в 4 сегменте. Хочется все продумать с ортопедической позиции. Сначала предполагал положение имплантов в области 46, 47. С 46 вроде бы все понятно. А в области 47 форма альвеолярного отростка, как мне кажется, задает не лучшую позицию импланта. Есть ли смысл ставить имплант в обл 48 и делать мост 46-48. Или вообще ставить только 46 и одиночку (как рекомендует К.Миш). Расстояние до антагонистов около 5 мм, соответственно фиксация будет винтовая. Увеличения объема кости не предполагается. Буду признателен любым советам.

http://s009.radikal.ru/i310/1702/ad/e6b875490bd2.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1702/fc/20b4e2601bcb.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1702/27/fa95afcaa12e.jpg

ИМХО - короткие импланты, это маркетинговый закидон производителей, ориентированный на увеличение продаж. Собственно, даже короткий болт, адекватной для бокового отдела толщины, встанет под углом. Таким же как длинный. А ставить короткий и тонкий.. Больше зубъев - больше рублев? Давайте определимся - мы лечим пациента, или зарабатываем деньги?

По ситуации: если хочется полноценно восстановить жевание - проведите небольшую пластику вестибулярно и ставьте.

Я в таких случаях ставлю астру профайл. Как вариант,Короткие импланты рассматривали?

Клиника работает только израильскими системами, к сожалению. Короткие не рассматривал, пока в них не особо уверен.

ИМХО - короткие импланты, это маркетинговый закидон производителей, ориентированный на увеличение продаж. Собственно, даже короткий болт, адекватной для бокового отдела толщины, встанет под углом. Таким же как длинный. А ставить короткий и тонкий.. Больше зубъев - больше рублев? Давайте определимся - мы лечим пациента, или зарабатываем деньги?

По ситуации: если хочется полноценно восстановить жевание - проведите небольшую пластику вестибулярно и ставьте

Пластика была бы в тему, да вот хирург имплантолог их не делает. В остальном с вами согласен. Спасибо за мнение

Пластика была бы в тему, да вот хирург имплантолог их не делает. В остальном с вами согласен. Спасибо за мнение

Тогда вариантов не много. Либо до шестого. Либо до седьмого, но при протезировании - сексуальные утехи с ангуляцией более 30 градусов.

Тогда вариантов не много. Либо до шестого. Либо до седьмого, но при протезировании - сексуальные утехи с ангуляцией более 30 градусов.

Спасибо.

В нашей стране, не принято отравлять пациентов. Это в США разные клиники сотрудничают. У нас, они конкурируют. За отправление, вполне можно потерять место работы, если ты наемник.

В нашей стране, не принято отравлять пациентов. Это в США разные клиники сотрудничают. У нас, они конкурируют. За отправление, вполне можно потерять место работы, если ты наемник.

В точку.

Совсем не согласен.  Если у нас в клинике что-то не могут сделать, то без проблем отправлю туда где сделают. Так же и мне присылают. Вопрос адекватности руководства. 

• Поддерживаю 1

Совсем не согласен.  Если у нас в клинике что-то не могут сделать, то без проблем отправлю туда где сделают. Так же и мне присылают. Вопрос адекватности руководства. 

Да.

...простой вопрос.

... ... человеку нужно помочь.

За 15 лет работы в сфере частной стоматологии, адекватных руководителей не встречал. Совсем. Вообще совсем. Правильнее сказать - вопрос в степени НЕадекватности руководства)))) Причем, чем меньше клиника - тем больше амбиции руководителя.

Коллеги, спасибо за мнения. Подведем итог - адекватной протетики без костной пластики не получится. Будем пробовать решать вопрос с костной пластикой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх