Rumata Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Всем добрый вечер. Коллеги, посоветуйте с планированием. Имплантация планируется в 4 сегменте. Хочется все продумать с ортопедической позиции. Сначала предполагал положение имплантов в области 46, 47. С 46 вроде бы все понятно. А в области 47 форма альвеолярного отростка, как мне кажется, задает не лучшую позицию импланта. Есть ли смысл ставить имплант в обл 48 и делать мост 46-48. Или вообще ставить только 46 и одиночку (как рекомендует К.Миш). Расстояние до антагонистов около 5 мм, соответственно фиксация будет винтовая. Увеличения объема кости не предполагается. Буду признателен любым советам.http://s009.radikal.ru/i310/1702/ad/e6b875490bd2.jpghttp://s019.radikal.ru/i627/1702/fc/20b4e2601bcb.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1702/27/fa95afcaa12e.jpg Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Я в таких случаях ставлю астру профайл. Как вариант,Короткие импланты рассматривали? Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 ИМХО - короткие импланты, это маркетинговый закидон производителей, ориентированный на увеличение продаж. Собственно, даже короткий болт, адекватной для бокового отдела толщины, встанет под углом. Таким же как длинный. А ставить короткий и тонкий.. Больше зубъев - больше рублев? Давайте определимся - мы лечим пациента, или зарабатываем деньги?По ситуации: если хочется полноценно восстановить жевание - проведите небольшую пластику вестибулярно и ставьте. Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Я в таких случаях ставлю астру профайл. Как вариант,Короткие импланты рассматривали?Клиника работает только израильскими системами, к сожалению. Короткие не рассматривал, пока в них не особо уверен. Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 ИМХО - короткие импланты, это маркетинговый закидон производителей, ориентированный на увеличение продаж. Собственно, даже короткий болт, адекватной для бокового отдела толщины, встанет под углом. Таким же как длинный. А ставить короткий и тонкий.. Больше зубъев - больше рублев? Давайте определимся - мы лечим пациента, или зарабатываем деньги?По ситуации: если хочется полноценно восстановить жевание - проведите небольшую пластику вестибулярно и ставьтеПластика была бы в тему, да вот хирург имплантолог их не делает. В остальном с вами согласен. Спасибо за мнение Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Пластика была бы в тему, да вот хирург имплантолог их не делает. В остальном с вами согласен. Спасибо за мнениеТогда вариантов не много. Либо до шестого. Либо до седьмого, но при протезировании - сексуальные утехи с ангуляцией более 30 градусов. Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Тогда вариантов не много. Либо до шестого. Либо до седьмого, но при протезировании - сексуальные утехи с ангуляцией более 30 градусов.Спасибо. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 . Увеличения объема кости не предполагается. Почему? Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Почему? Пластика была бы в тему, да вот хирург имплантолог их не делает. В остальном с вами согласен. Спасибо за мнение Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 можно же, отправить к тому кто делает Ссылка на комментарий
DrNice Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 можно же, отправить к тому кто делает Согласен, просто я это решил не озвучивать) Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 В нашей стране, не принято отравлять пациентов. Это в США разные клиники сотрудничают. У нас, они конкурируют. За отправление, вполне можно потерять место работы, если ты наемник. Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 В нашей стране, не принято отравлять пациентов. Это в США разные клиники сотрудничают. У нас, они конкурируют. За отправление, вполне можно потерять место работы, если ты наемник.В точку. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 В нашей стране, не принято отравлять пациентов. Это в США разные клиники сотрудничают. У нас, они конкурируют. За отправление, вполне можно потерять место работы, если ты наемник. Совсем не согласен. Если у нас в клинике что-то не могут сделать, то без проблем отправлю туда где сделают. Так же и мне присылают. Вопрос адекватности руководства. 1 Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Совсем не согласен. Если у нас в клинике что-то не могут сделать, то без проблем отправлю туда где сделают. Так же и мне присылают. Вопрос адекватности руководства. Да....простой вопрос.... ... человеку нужно помочь. Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Совсем не согласен. Если у нас в клинике что-то не могут сделать, то без проблем отправлю туда где сделают. Так же и мне присылают. Вопрос адекватности руководства. За 15 лет работы в сфере частной стоматологии, адекватных руководителей не встречал. Совсем. Вообще совсем. Правильнее сказать - вопрос в степени НЕадекватности руководства)))) Причем, чем меньше клиника - тем больше амбиции руководителя. Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Коллеги, спасибо за мнения. Подведем итог - адекватной протетики без костной пластики не получится. Будем пробовать решать вопрос с костной пластикой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти