Перейти к содержанию
Стоматология для всех

прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Прошу совета!?  Как увеличить объём, каким методом? Я в затруднении. За ранее большое спасибо!

post-36433-0-68986100-1485515564_thumb.jpg

Изменено пользователем EEcho

Уважаемые коллеги!

Прошу совета!?  Как увеличить объём, каким методом? Я в затруднении. За ранее большое спасибо!

А какими методиками владеете?

Уважаемые коллеги!

покажите срезы дальше(дистальнее) может целесообразно провести аугментацию дистально, возможно там ситуация получше... и сделать медиальную консоль на 5ый зуб.

• Поддерживаю 1

А какими методиками владеете?

Наверное всеми ныне существующими. костной пластикой занимаюсь порядка 8-ми лет, но с таким ножевидным гребнем встречаюсь в первые. сплошная кортикалка, кровоснабжение гребня желает быть лучше,  есть мысль разрез сделать на 3 мм ниже гребня язычно, без отслойки лоскута с язычной, и мембрану бить в открывшуюся кость. но есть сомнения. не могу прогнозировать отдаленный результат.

покажите срезы дальше(дистальнее) может целесообразно провести аугментацию дистально, возможно там ситуация получше... и сделать медиальную консоль на 5ый зуб.

Срезы  в области 45, 46, 47,48,

post-36433-0-45059600-1485771486_thumb.jpg

post-36433-0-63929000-1485771499_thumb.jpg

post-36433-0-89937000-1485771520_thumb.jpg

post-36433-0-16994100-1485771536_thumb.jpg

Anapa.jpg

вот 10 дней назад показательно прооперировал в Анапе такой кейс. Справа цитопласт поставил, слева сосидж сделал.

И не надо тут мудрствовать лукаво )

• Поддерживаю 1

Большое спасибо, с техникой понятно, но больше всего интересует отделенный результат и через какое время сформируется кость? По сути, язычная стенка является, естественным образом, адаптированы костный аутотрансплантат и губчатого - нет, и костного мозга - нет. Получается миграция клеток будет только с низу, как у трехстеночного дефекта.

а как получается результат при вертикальных аугментациях узких гребней? Результат тут будет через 9 мес.

Второе предложение я не очень понял, перечитайте его сами, там что-то со склонениями и падежами не то.

Миграция клеток будет с кровью, любая кость, имеет кровоснабжение и от туда придут клетки. В данном случае от этого тонкого гребня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх