Яна Баировна Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Уважаемые врачи прошу подсказать по моей проблеме. У меня полтора месяца назад начали кровоточить десны между зубами 4-5-6 с правой, нижней стороны. Сходила в гос поликлинику к стоматологу - терапевту, которая сказала что у меня гингивит и сделала чистку ультразвуковую, после которой у меня ещё начали кровоточить передние нижние зубы. Врач посоветовала полоскания содой, солью и йодом чтобы уменьшить отёк, но если не улучшится то обратиться к парадонтологу. Спустя 10 дней отёк уменьшился но кровоточивость оставалась. Затем я сходила к другому врачу - пародонтологу, который сказал, что нужна глубокая чистка, (по цене не дёшево). Я уведомила его о том что неделю назад уже делала чистку, но парадонтолог сказал что нужна именно глубокая чистка, а также он направил сделать панорамное ОПТГ. Так же при визуальном осмотре он сказал что наблюдается начальная стадия парадонтита на однёрке снизу справа. Далее я пошла к первому врачу из поликлиники, которая чистила мне до этого, на дочистку. Но забыла выяснить, сделала ли она глубокую чистку на этот раз или это снова что-то не то?. Параллельно я консультировалась с третьим врачом, которая при внешнем осмотре сказала, что на переднем нижнем зубе образован "патологический" карман и его нужно срочно лечить - признаки пародонтита. Я сходила и сделала снимок панорамный, который тут представлен, но консультации по нему ещё не получила. По снимку не совсем понятно, это брак снимка (засвеченный и размытый именно тот зуб про который говорили врачи)? Подскажите, на снимке в каких местах виден пародонтит и вообще есть ли он? Уважаемые врачи, мне на визитах все говорили разное и тянули на лечение именно у них, но хотелось бы независимого мнения от специалиста! Не хочу и не могу каждый разплатить за возможно ненужные процедуры. Пожалуйста подскажите что-то по снимку. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Яна Баировна Ссылка на комментарий
Ker Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Насчет парадонтита не поскаду, но зуб 4.6 надо лечить, под пломбой кариес и большой. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 Для полноценных ответов нужен очный осмотр, но по снимку похоже что пародонтит уже есть. Требуется консультация ортодонта и ортопеда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти