Павел7809 Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Уважаемые коллеги, только пара вопросов....1. Сделал очередные пару съемников (не первые и не тысячные много их было).На этапе постановки техник решил приколоться и вместо стандартных а2 сделал б1) . Я шутку оценил, показал пациенту, пациенту понравилось. Я переспросил 3 раза, все равно понравилось. Сварили, сдали. И тут пациент приходит и говорит что зубы слишком белые.Собственно вопрос - реально ли их как то подкрасить, поджелтить? Или только переделка?2. Виниры всегда клеил на вариолинк, но в нынешних условиях клиники , где мои виниры первые за всю 18 летнюю историю, собственно полного комплекта вариолинка не наблюдается и не предвидится. Вопрос такой - не существует ли каких нибудь более бюджетных вариантов желательно полным набором(праймер, бонд, кислота)?. Релюкс АРС подойдет для этих целей?. Спасибо.... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 А за чей счет будет переделка?И почему вы должны переделывать,если на этапе постановки было все согласовано? 1 Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Ну я то конечно надеюсь переделки не будет...Обидно что пациентка своя, старая мне как то и в голову не могло прийти подпись взять...А так с техником договорюсь, придется за мой счет в баре посидеть. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Не смог удержаться и не ответить: прочитал сначала тему, потом оба вопроса и назрела идея изготовить вам виниры на съемные протезы))) Надеюсь с юмором у вас все ок! И моя шутка вас не обидит. А по существу: оттенок зубов исправит время эксплуатации съемного протеза, если категорический отказ - переделывайте. Фиксация виниров на цемент двойного отверждения не лучшая идея...И не вижу в этом экономии..Посмотрите бисико чойс Изменено 10 декабря, 2016 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 10 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 По поводу виниров,поставьте на композит обычный разогретый,плюс любая адгезивная система 4 поколения Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) Не смог удержаться и не ответить: прочитал сначала тему, потом оба вопроса и назрела идея изготовить вам виниры на съемные протезы))) Надеюсь с юмором у вас все ок! И моя шутка вас не обидит. А по существу: оттенок зубов исправит время эксплуатации съемного протеза, если категорический отказ - переделывайте. Фиксация виниров на цемент двойного отверждения не лучшая идея...И не вижу в этом экономии..Посмотрите бисико чойсМы уже тоже думали насчет композитной реставрации))), есть также идея предложить начать пациенту курить и не чистить протезы. Насчет чойса тоже думаю! Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Павел7809 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 В йод зубы погрузить. Мож поможет Ссылка на комментарий
Mailze Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 У продвинутых съемщиков должны быть светоотверждаемые красители (у техника с которым работаем фирмы Dreve Dentamid). Подкрасить и поджелтить вполне реально. Между Чойсом и Вариолинком разница в цене не принципиальная. Если бюджет сильно ограничен, можно воспользоваться советом Данила. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 У продвинутых съемщиков должны быть светоотверждаемые красители (у техника с которым работаем фирмы Dreve Dentamid). Подкрасить и поджелтить вполне реально. Между Чойсом и Вариолинком разница в цене не принципиальная. Если бюджет сильно ограничен, можно воспользоваться советом Данила.На самом деле разогретый композит ничем не хуже,чем Чойс и вариолинк,в качестве вы нисколько не потеряете Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Собственно ситуация решилась как - вместо привычного вариолинка поставл на nx3 попроще, подешевле и вроде как для этого предназначен. Бабушка с белыми зубами ходит на коррекции, и вроде как довольна... 1 Ссылка на комментарий
suballex Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Собственно ситуация решилась как - вместо привычного вариолинка поставл на nx3 попроще, подешевле и вроде как для этого предназначен. Бабушка с белыми зубами ходит на коррекции, и вроде как довольна...На будущее - не забывайте брать подписи о цвете-форме после примерки и сдачи, в обязательном порядке. Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 обезжирить гарнитуры, нанести бонд, засветить, кисточкой нанести текучий А4, засветить, повторить если нужно текучий, полировка и сдача. Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 обезжирить гарнитуры, нанести бонд, засветить, кисточкой нанести текучий А4, засветить, повторить если нужно текучий, полировка и сдача.А это точно работает? Вы пробовали? Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А это точно работает? Вы пробовали?хза почему нет, учитывая что за свой счет переделывать, по причине дибилизма паца, вполне альтернатива Ссылка на комментарий
gangsta85 Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 (изменено) Здравствуйте.Если на разогретый композит клеить, подскажите, какого производителя силан и адгезив для керамики можно купить отдельно . Спасибо извините, что в чужую тему залезаю). Изменено 26 декабря, 2016 пользователем gangsta85 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Здравствуйте.Если на разогретый композит клеить, подскажите, какого производителя силан и адгезив для керамики можно купить отдельно . Спасибо извините, что в чужую тему залезаю).Любой,роли не играет,у меня monobond plus,а адгезивная система-syntac Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 29 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 биско Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти