Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Уход за винирами

dreamy

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые стоматологи, как лучше ухаживать за винирами, чем чистить, можно ли пользоваться эл.зубн.щеткой и ирригатором? Если это обсуждалось, не дадите ли ссылку (я по поиску не нашла).

Ситуация следующая: у меня стоит 12 виниров, 3-ки циркон., 1-цы и 2-ки керамические. Пару месяцев было полное счастье, а теперь опухают десны и кровоточат. т.е. они не стали толще а как-бы пытаются нарасти на зубы (не все 12, а часть). Стараюсь чистить аккуратно, но кровят, ирригатором теперь на могу пользоваться - вытекает розовая вода, пару раз утром выплевывала сгустки крови. Пытаюсь менять зубную пасту, бальзамы - пока без толку, чуть улучшает все солкосерил (остался после имплантации). Или это уже криминал и надо бежать в клинику (я сейчас не близко)?

Уважаемые стоматологи, как лучше ухаживать за винирами, чем чистить, можно ли пользоваться эл.зубн.щеткой и ирригатором? Если это обсуждалось, не дадите ли ссылку (я по поиску не нашла).

Ситуация следующая: у меня стоит 12 виниров, 3-ки циркон., 1-цы и 2-ки керамические. Пару месяцев было полное счастье, а теперь опухают десны и кровоточат. т.е. они не стали толще а как-бы пытаются нарасти на зубы (не все 12, а часть). Стараюсь чистить аккуратно, но кровят, ирригатором теперь на могу пользоваться - вытекает розовая вода, пару раз утром выплевывала сгустки крови. Пытаюсь менять зубную пасту, бальзамы - пока без толку, чуть улучшает все солкосерил (остался после имплантации). Или это уже криминал и надо бежать в клинику (я сейчас не близко)?

У Вас , похоже, проблема с винирами. Обратитесь к хорошему парадонтологу.

Или это уже криминал и надо бежать в клинику (я сейчас не близко)?

Уже криминал... Обязательно покажитесь врачу, который Вам делал виниры и пародонтологу.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер. Продолжу, если позволите.

Итак, диагноз: гингивит. Предположительно причина в клее, которй выдавился при приклеивании и остался под десной. Для начала предложили чистку пескоструем, если не поможет - отрывать десны и счищать этот клей. Чистку сделали, мажу метрогил-дентом, за неделю значительно стало лучше.

Вопросы следующие:

1. какие могут быть еще причины этого гингивита? Если клей, так почему 2 месяца все было хорошо?

2. так вышло, что врачи, кот. меня лечили, больше тут не работают, а договор у меня с клиникой, и он предполагает некоторые гарантии и не позволяет в другие клиники обращаться. Мой случай гарантийный?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх