dreamy Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Уважаемые стоматологи, как лучше ухаживать за винирами, чем чистить, можно ли пользоваться эл.зубн.щеткой и ирригатором? Если это обсуждалось, не дадите ли ссылку (я по поиску не нашла).Ситуация следующая: у меня стоит 12 виниров, 3-ки циркон., 1-цы и 2-ки керамические. Пару месяцев было полное счастье, а теперь опухают десны и кровоточат. т.е. они не стали толще а как-бы пытаются нарасти на зубы (не все 12, а часть). Стараюсь чистить аккуратно, но кровят, ирригатором теперь на могу пользоваться - вытекает розовая вода, пару раз утром выплевывала сгустки крови. Пытаюсь менять зубную пасту, бальзамы - пока без толку, чуть улучшает все солкосерил (остался после имплантации). Или это уже криминал и надо бежать в клинику (я сейчас не близко)? Ссылка на комментарий
Студент Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 Уважаемые стоматологи, как лучше ухаживать за винирами, чем чистить, можно ли пользоваться эл.зубн.щеткой и ирригатором? Если это обсуждалось, не дадите ли ссылку (я по поиску не нашла).Ситуация следующая: у меня стоит 12 виниров, 3-ки циркон., 1-цы и 2-ки керамические. Пару месяцев было полное счастье, а теперь опухают десны и кровоточат. т.е. они не стали толще а как-бы пытаются нарасти на зубы (не все 12, а часть). Стараюсь чистить аккуратно, но кровят, ирригатором теперь на могу пользоваться - вытекает розовая вода, пару раз утром выплевывала сгустки крови. Пытаюсь менять зубную пасту, бальзамы - пока без толку, чуть улучшает все солкосерил (остался после имплантации). Или это уже криминал и надо бежать в клинику (я сейчас не близко)? У Вас , похоже, проблема с винирами. Обратитесь к хорошему парадонтологу. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Или это уже криминал и надо бежать в клинику (я сейчас не близко)?Уже криминал... Обязательно покажитесь врачу, который Вам делал виниры и пародонтологу. Ссылка на комментарий
dreamy Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Уже криминал... Обязательно покажитесь врачу, который Вам делал виниры и пародонтологу.Печально, завтора буду звонить в клинику.Спасибо за быстрые ответы. Ссылка на комментарий
dreamy Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Добрый вечер. Продолжу, если позволите.Итак, диагноз: гингивит. Предположительно причина в клее, которй выдавился при приклеивании и остался под десной. Для начала предложили чистку пескоструем, если не поможет - отрывать десны и счищать этот клей. Чистку сделали, мажу метрогил-дентом, за неделю значительно стало лучше.Вопросы следующие:1. какие могут быть еще причины этого гингивита? Если клей, так почему 2 месяца все было хорошо?2. так вышло, что врачи, кот. меня лечили, больше тут не работают, а договор у меня с клиникой, и он предполагает некоторые гарантии и не позволяет в другие клиники обращаться. Мой случай гарантийный? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 вполне гарантийный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти