Vikalants Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Недавно у меня вздулась десна с нагноением, доктор её открыл и почистил гной мне для облегчения. Как показал снимок, доктор рекомендует заполнить пустое место костной тканью, чтобы зубы продержались какое-то время, чтобы не ставить импланты, и удалить гранулему.как сказал доктор, что одним словом это гниение челюсти. Надо ли делать это или существуют другие варианты?На этих зубах стоит коронка, поставила, потому что после родов стали эти передние нижние портяться.((Возможно ли такое что под короной я не вижу, а они там продолжают портяться, получается прикорневой или корневой кариес, что привёл к разрушению костной ткани, или же гниению челюсти(это моё мнение)). Скажите, может ли это показывать высокое соэ до 45? При этом мне удалили гранулему летом в июне 2016 на верхнем зубе, сое не уменьшилось. И в 1998 или 1999 удалили кисту на передних верхних(они треснули, когда я упала в 1994или 95 на льду). С чем может быть связано постоянная гранулема?Спасибо, с уважением, В. Ссылка на комментарий
Larnary Опубликовано 7 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2016 Для начала надо найти хорошего терапевта,чтобы качественно перелечили каналы всех 4х резцов. Что касается причинного зуба,то гранулема должна уйти после качественной эндодонтии. Костнозамещающие препараты не нужны 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Сначала терапевтическое лечение : снятие коронок, повторное лечение корневых каналов, наблюдение. Ищите Врача терапевтаhttp://forum.stom.ru/topic/4752-posovetujte-terapevta-v-gorode-n/page-39 высокое соэ обычно говорит о инфекционных процессах, но не только . С чем может быть связано постоянная гранулема? с инфекцией в корневом канале Ссылка на комментарий
Vikalants Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 А почему нет необходимости заполнять костной тканью (из моей плазмы крови), если там пустота(или дырка)? При этом Не будет ли в дальнейшем увеличиться пустое место?Летом перед тем как удалить гранулемы на верхнем зубе, я неделю проходила с открытым каналом, чтобы гной ушёл (после вскрытия канала, мне доктор сказал, что выходит много гноя) и рассосался (пила антибиотики), но этого не случилось. Вдруг мои корни отпадут, если снять коронки, так как они шатаются? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 бороться надо с причиной, а не со следствием... я неделю проходила с открытым каналом, данный подход не верен Вдруг мои корни отпадут, если снять коронки, так как они шатаются? тогда им уже ничего не поможет 3 Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 9 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) Полностью согласен с предыдущим мнением. Либо вы перелечиваете каналы, либо всё бессмысленно. Резекция верхушки корня без нормальной эндодонтии абсолютно глупая идея аля 90-е. "Подсаживать" кость туда тоже глупо, ибо тот кто сажает не понимает что такое костная пластика и как это работает. В инструкции к любым костным материалам чёрным по белому написано "запрещено использовать в инфицированных областях". Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Nazim_NV86 1 Ссылка на комментарий
Vikalants Опубликовано 9 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2016 Полностью согласен с предыдущим мнением. Либо вы перелечиваете каналы, либо всё бессмысленно. Резекция верхушки корня без нормальной эндодонтии абсолютно глупая идея аля 90-е. "Подсаживать" кость туда тоже глупо, ибо тот кто сажает не понимает что такое костная пластика и как это работает. В инструкции к любым костным материалам чёрным по белому написано "запрещено использовать в инфицированных областях". Спасибо!!!!! Теперь доходчиво понятно!!!! Благодарю вас всех за совет. Пусть у вас будет все хорошо и гениально просто! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 ну и славно! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения