Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Не знаю что делать, нужен совет.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые врачи. С момента своей имплантации возвращаюсь и возвращаюсь сюда. По сути: в детстве попала в аварию, две верхних единички выбила. В то время выход был только один-мост на двойки. В 32 года решила установить импланты, и вот мне уже почти  37, а я все лечусь. Врач говорил, что все будет окей, и я согласилась на имплантацию не думая, что будет все так сложно. Про мытарства во время имплантации писать не буду, они были все время. Не один из этапов имплантации не прошел без косяков. Но суть не в этом. Через 1,5 - 2 года импланты были установлены, но при этом шатались двойки! Отчего такое может быть? Сейчас они укрепились, но не так как раньше. Импланты выглядят как зубы лошади. Коронки были установлены очень высоко, терапевт этой же клиники даже как-то спросил кто так установил импланты под самый гребень. Спасает только то, что улыбка у меня закрытая, не десневая. Прошел год, десна над имплантами поднялась. На чистки езжу регулярно, врач сказал ничего страшного потом закроем. Но над одним из имплантов пошло воспаление. Пришлось срочно ехать в клинику. Врач предположил, что воспаление началось из-за того что переохладилась, и из-за того что лезу туда зубной щеткой (а как тогда чистить зубы не представляю) назначили операцию. Операцию делал другой врач, пояснил что у меня тонкий фенотип десны, и они решили нарастить  мне лоскут . Лоскут нарастили. И вот прошло три месяца , имплант начал болеть. Болит как настоящий зуб. Пропила антибиотки болеть перестал. В клинику где мне устанавливали импланты я больше ни ногой. Могут ли мне удалить импланты в другой клинике или надо обращаться где ставили? Очень ли это болезненная и травмирующая процедура? Записалась по интернету в две клинике на прием. Ответ пришел, что у меня сложная ситуация будут смотреть. Все это время думала, что это у доктора не хватило опыта мне сделать имплантацию во фронте как положено. Сейчас начинаю сомневаться, что если все так сложно, не возникнет ли повторение ситуации? Может тот доктор сделал все что было в силах в моей ситуации. Задумываюсь о другом виде протезирования. Но двойки у меня стали очень слабые. Если ставить мост и захватить клыки, будет ли такая конструкция устойчива? смогу ли я такими зубами кусать без проблем? Или может быть сделать какой-нибудь протез на замках? Боюсь сделать не правильный шаг и навредить себе еще больше. Проблема не только в эстетике, но еще и в способности откусывать пищу. Когда стоял мост на двойках это было проблемой. Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить. Мост с захватом клыков, протез на замках или попытка новой имплантации? Снимок сделан три месяца назад до операции.

post-33300-0-47127700-1479640621_thumb.jpg

Изменено пользователем ЕленаR

нас таким не испугать) чуть шире бы снимок, посмотреть положение имплантатов относительно зубов. В идеале - КТ.

Ситуация неприятная, но не безнадежная. 

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста импланты очень больно и проблематично удалять? Сколько времени должно пройти после удаления, прежде чем врач сможет мне сделать новую имплантацию? Какой протез можно будет сделать чтобы закрыть дефект?Спасибо большое за ответ

Почему? У меня нет на одном импланте прикрепленной неподвижной десны. Я когда губу вверх тяну десна приподнимается  над имплантом, неподвижности нет, как над другим  имплантом. Из=за этого мне кажется он и болит и воспаляется периодически. Лоскут пришивали в июле чтобы закрыть рецессию  и утолщить десну.Вот так приросло теперь. Опять лоскут подсаживать? Когда лоскут пришивали, абатамент отламывали.Еще коронки не устраивают, ни форма. ни цвет. Их можно поменять? Или уже никак? На прием только 19 декабря.

Уже жутко страшно. Наверное лучше до последнего пытаться вылечить воспаление? подвижности импланта пока нет. Я правильно понимаю, что  если их вытаскивать, там потом вообще проблем куча будет. Просто я недопонимаю всей серьезности ситуации...?

Не тревожьтесь, ситуацию можно будет разрешить и без удаления, а если понадобиться так и  с удалением имплантов. Вам все скажут на очной консультации.

• 3 недели спустя...

Добрый день. Уже все сделано и нет пути назад. Но хочется услышать ваше мнение и поделиться продолжением своей эпопеи. На приеме врач сразу отправил на КТ.глядя снимки, предположил, что один имплант не стабилен.Поэтому предыдущие врачи сделали сдвоенную коронку. Также сказал, что противник чтобы подсаживали свой костный блок во фронт. Сколько здесь писала про это, никого не удивляло, что мне блок во фронт подсадили. Вообщем вчера мне удалили два импланта, вытаскивали, как мне показалось с трудом. Врач сказал, что импланты стояли в кости на 2/3 и обросли фиброзной тканью. Мне сразу установили два импланта суперлайн и поставили формирователи. Через два дня будут ставить временные коронки, через 3 месяца постоянные. КТ пока выложить не могу, в наличии только тел. Уважаемые специалисты, как вы думаете такой план лечения имеет место быть? И импланты суперлайн хорошо система, это не миниимпланты? До этого стояли xive. Удивило то, что если имплант был меньше чем на половину в кости, почему его так выбивали.Это нормально? Извините за сумбур. Доктор вроде адекватный, но так страшно попасть не в те руки опять.

план имеет право на существование. Но все очень зависит от того, что было сделано объективно, а не по вашему описанию.

Вот это по чеку сделано:операция по установке импланта, установка формирователи,применение остеокондуктора церабон 0.5 г, остеокондуктора колпроект Джейсон 1 мембрана, остеокондуктора коллакон натуральный коллагеном альвеолярный конус 1 шт.

Добрый день. Люди, доктора. Подскажите. Сегодня поставили временные коронки. Коронки конечно симпатичней чем у меня были. Но!Когда поднимаю губу десна над одной коронкой приподнимается и там зияет чернота. Спросила у ортопеда про это. Вопрос как-то пропустила мимо ушей. Спросила повторно, потому что меня реально это беспокоит. В ответ что-то невнятное, типа не беспокойтесь, десна нарастает бывает. А бывает не нарастает??? Если она у меня не прикреплена не повлечет ли это воспаление в дальнейшем? Ведь под десну будет слюна попадать и всякая бяка. Пока ничего не болит.

Добрый день. А не дали мне снимки. Врача не было, сказали, что это снимки личные, для врача, и они их не выдают. К сожалению врача ждать не было возможности, домой ехать нужно было. На сегодняшний день ситуация такая: десна приподнята, но как бы прилипшая к абатаменту. С передней стороны виден абатамент, с задней все закрыто коронкой. Получается  над коронкой спереди, как-бы полумесяцем поднята десна. Воспаления тьфу, тьфу вроде нет. 13 поеду снимать швы, не знаю, что он мне предложит. Приложу свои другие снимки, кт до операции и снимок после операции. Посмотрите пож. что там у меня творится.

post-33300-0-64858000-1483264963_thumb.jpg

post-33300-0-10719000-1483264993_thumb.jpg

post-33300-0-50028000-1483265010_thumb.jpg

снимоК.bmp

Изменено пользователем ЕленаR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх