Sergiosse Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Планирую в обл. 13 зуба поставить имплант 3,8х10 .Хотелось бы установить имплант в красной позиции.параллельно вестибулярной кортикалке.Буду использовать компрессионный набор(впервые в такой ситуации), отсюда вопрос насколько смогу выдавить вестибулярно кортикалку,в области вдавления? Заранее спасибо за советы. Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Я думаю, что кмпрессионный набор всё же для уплотнения. Если выдавливать кортикалку она треснет. Лучше вестибулярно графт и мембрану. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Так вроде кости есть!можно десной обойтись 2 Ссылка на комментарий
Доктор Добрых Дел Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Так вроде кости есть!можно десной обойтисьДиаметр чуть меньше 3.3 например и будет ок Изменено 19 ноября, 2016 пользователем Доктор Добрых Дел Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Кости вагон 3 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 кость есть,ставьте 13 мм 1 Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Кости вагонИ мне поначалу так показалось. Однако если установить имплантант в оптимальное положение(имхо), на скриншотах это красная позиция, то видно что на небе и в обл. вестибулярного в давления очень тонкая кортикалка остается. Я только что вернулся с учебы где однозначно было сказано— при тонком биотипе,во фронт. области кости вокруг имплантанта должно быть не менее 2 миллиметров в избежание рецессий. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Ставьте меньший диаметр под большим углом. Да даже если фенестрация образуется в области вдавления, это вряд ли как-то клинически проявится. Ну еще и десны подложить в конверт и точно ничего не будет. Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Ставьте меньший диаметр под большим углом. Да даже если фенестрация образуется в области вдавления, это вряд ли как-то клинически проявится. Ну еще и десны подложить в конверт и точно ничего не будет. При фенестрации не начнется процесс лизиса окружающий кости? Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Доктора,по вашему опыту,при расщеплени в этом случае,большой риск перелома вертикалки в области в давления? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Компресионным набором вы не "сломаете" ( в том смысле, что вы опасаетесь наверное отлома большого куска кортикали). Просто промнется тонкая полоска. Возьмите куриную кость и любой толстый шуруп и вкрутите. Увидите промятую полоску кортикалки по ходу шурупа. Так и будет. Тонкий имплант ( <3.5мм) я бы не ставил в позицию клыка. Желательно имплант с конусным соединением. Не забывайте, что клык - почти самый мощный зуб, разобщающий при латеротрузии, отрывающий пищевой кусок. Красная позиция, на мой взгляд лучше. Даже можно немного вестибулярней сдвинуть. Согласен с коллегой за 13мм. 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Компресионным набором вы не "сломаете" ( в том смысле, что вы опасаетесь наверное отлома большого куска кортикали). Просто промнется тонкая полоска. Возьмите куриную кость и любой толстый шуруп и вкрутите. Увидите промятую полоску кортикалки по ходу шурупа. Так и будет. Тонкий имплант ( <3.5мм) я бы не ставил в позицию клыка. Желательно имплант с конусным соединением. Не забывайте, что клык - почти самый мощный зуб, разобщающий при латеротрузии, отрывающий пищевой кусок. Красная позиция, на мой взгляд лучше. Даже можно немного вестибулярней сдвинуть. Согласен с коллегой за 13мм.про клык изо рта снял Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Треснет при расщеплении точно. Проверено. Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Компресионным набором вы не "сломаете" ( в том смысле, что вы опасаетесь наверное отлома большого куска кортикали). Просто промнется тонкая полоска. Возьмите куриную кость и любой толстый шуруп и вкрутите. Увидите промятую полоску кортикалки по ходу шурупа. Так и будет. Тонкий имплант ( <3.5мм) я бы не ставил в позицию клыка. Желательно имплант с конусным соединением. Не забывайте, что клык - почти самый мощный зуб, разобщающий при латеротрузии, отрывающий пищевой кусок. Красная позиция, на мой взгляд лучше. Даже можно немного вестибулярней сдвинуть. Согласен с коллегой за 13мм.Насчет диаметра согласен, здесь просится 4.5 мм. 13 мм имплант перфорирует переднюю стенку синуса, там высота около верхушки 14 зуба -10мм Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Я бы поставил в зелёную позицию. С индивидуальным абатментом всё будет good. Зачем портить вестибулярную кортикалку...? Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Я бы поставил в зелёную позицию. С индивидуальным абатментом всё будет good. Зачем портить вестибулярную кортикалку...?Я бы поставил в зелёную позицию. С индивидуальным абатментом всё будет good. Зачем портить вестибулярную кортикалку...? Зеленая позиция хороша для хирурга, но для ортопеда... угол между имплантом и абатмента получается около 30 градусов ,что учитывая боковые силы действующие на клык приведет к поломкам . Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Не факт. Но лучше всё ж попрямее и кости добавить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти