Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Прошу совет

Рекомендуемые сообщения

post-44460-0-62806300-1479570745_thumb.pngpost-44460-0-23085800-1479570755_thumb.pngpost-44460-0-28229200-1479570761_thumb.pngПланирую в обл. 13 зуба поставить имплант 3,8х10 .Хотелось бы установить имплант в красной позиции.параллельно вестибулярной кортикалке.Буду использовать компрессионный набор(впервые в такой ситуации), отсюда вопрос насколько  смогу выдавить вестибулярно кортикалку,в области вдавления? Заранее спасибо за советы.

Я думаю, что кмпрессионный набор всё же для уплотнения. Если выдавливать кортикалку она треснет. Лучше вестибулярно графт и мембрану.

Так вроде кости есть!можно десной обойтись

Диаметр чуть меньше 3.3 например и будет ок

Изменено пользователем Доктор Добрых Дел

Кости вагон

И мне поначалу так показалось. Однако если установить имплантант в оптимальное положение(имхо), на скриншотах это красная позиция, то видно что на небе и в обл. вестибулярного в давления очень тонкая кортикалка остается. Я только что вернулся с учебы где однозначно было сказано— при тонком биотипе,во фронт. области кости вокруг имплантанта должно быть не менее 2 миллиметров в избежание рецессий.

Ставьте меньший диаметр под большим углом. Да даже если фенестрация образуется в области вдавления, это вряд ли как-то клинически проявится. Ну еще и десны подложить в конверт и точно ничего не будет.

Ставьте меньший диаметр под большим углом. Да даже если фенестрация образуется в области вдавления, это вряд ли как-то клинически проявится. Ну еще и десны подложить в конверт и точно ничего не будет.

При фенестрации не начнется процесс лизиса окружающий кости?

Компресионным набором вы не "сломаете" ( в том смысле, что вы опасаетесь наверное отлома большого куска кортикали). Просто промнется тонкая полоска. Возьмите куриную кость и любой толстый шуруп и вкрутите. Увидите промятую полоску кортикалки по ходу шурупа. Так и будет.

Тонкий  имплант ( <3.5мм) я бы не ставил в позицию клыка. Желательно имплант с конусным соединением. Не забывайте, что клык - почти самый  мощный зуб, разобщающий при латеротрузии, отрывающий пищевой кусок.

Красная позиция, на мой  взгляд лучше. Даже можно немного вестибулярней сдвинуть. Согласен с коллегой за 13мм.

• Поддерживаю 2

Компресионным набором вы не "сломаете" ( в том смысле, что вы опасаетесь наверное отлома большого куска кортикали). Просто промнется тонкая полоска. Возьмите куриную кость и любой толстый шуруп и вкрутите. Увидите промятую полоску кортикалки по ходу шурупа. Так и будет.

Тонкий  имплант ( <3.5мм) я бы не ставил в позицию клыка. Желательно имплант с конусным соединением. Не забывайте, что клык - почти самый  мощный зуб, разобщающий при латеротрузии, отрывающий пищевой кусок.

Красная позиция, на мой  взгляд лучше. Даже можно немного вестибулярней сдвинуть. Согласен с коллегой за 13мм.

про клык изо рта снял

Насчет диаметра согласен, здесь просится 4.5 мм. 13 мм имплант перфорирует переднюю стенку синуса, там высота около верхушки 14 зуба -10мм

Я бы поставил в зелёную позицию. С индивидуальным абатментом всё будет good. Зачем портить вестибулярную кортикалку...?

Я бы поставил в зелёную позицию. С индивидуальным абатментом всё будет good. Зачем портить вестибулярную кортикалку...?

Зеленая позиция хороша для хирурга, но для ортопеда... угол между имплантом и абатмента получается около 30 градусов ,что учитывая боковые силы действующие на клык приведет к поломкам .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх